Вишневый пирог с кокосом

4 January

Первым делом готовлю вишневую заливку.

Размороженные ягоды отправляю в кастрюльку вместе с соком.

Всыпаю сахар и чуть погодя 1,5 ч л картофельного крахмала.

Постоянно помешиваю.

Как только вижу, что смесь начала густеть, выключаю.

Для песочной основы нам понадобится размягченное сливочное масло, 1 яйцо,

сахарный песок, щепотка соли и ванилин.

Перемешиваю венчиком.

И всыпаю муку.

Тесто вымешиваю 1-2 минуты.

Вот такое мягкое, приятное на ощупь оно получается.

При этом к рукам не липнет.

Убираю в холодильник.

Также у меня в рецепте идет творожная прослойка, ее можно и не делать.

Смотрите на свой вкус.

Пачку творога, яйцо, сахар и ванилин перемешиваю.

Если масса получается жидковатой, добавляю 1 ст л муки.

Форму беру диаметром 24 см, подойдет и 22 см.

Устилаю пергаментом и смазываю дно и бока слив маслом.

Комочек нашего теста растягиваю руками и вот так вот аккуратно не спеша распределяю по всей площади формы,

не забываю сделать борта.

Чтоб облегчить процесс, смачиваю периодически руки в воде.

Выливаю творожную массу, разравниваю ложкой.

Творог посыпаю кокосовой струкой.

И уже поверх кокоса выкладываю ягоды.

Распределяю их по всему пирогу.

Ставлю на 25 минут в духовку. Темп 180 гр.

Когда пирог немного остынет, снимаю кольцо формы и посыпаю верх кокосовой стружкой.

Аромат просто восхитительный — спелая вишня и кокос.

Передать словами такую вкусноту просто невозможно.

Тесто мягкое, тонкое, рассыпчатое.

То что надо! Сохраняйте себе в закладочки и готовьте этот десерт для своих близких!

Приятного вам аппетита!

________________________________

Похожие Записи:

Tagged блюдо, Вишневый, готовить, кокосом, Пирог, пошаговый, рецепт, фотоEditВишневый пирог с кокосом

Навигация по записям

Тайские тосты с кунжутом

Королевский лосось на новый год