5 Продуктов, уменьшающих работоспобность мозга

Сахар

Высокий уровень сахара мешает вашей способности учиться. Тем не менее, для многих из нас, это просто не практично, чтобы избежать сахара в целом. Вместо этого, попробуйте ограничить потребление, готовя блюда с нуля, используя свежие цельные продукты.

Алкоголь

Есть доказательства того, что небольшое количество алкоголя (особенно красного вина) может быть полезным в защите от сердечных заболеваний и когнитивных нарушений. Тем не менее, вы должны избегать чрезмерного потребления, которое затуманивает ум и ухудшает вашу способность ясно мыслить. Ограничьте потребление алкоголя до одного-двух напитков в неделю.

Обработанные пищевые продукты

Нездоровая пища негативно влияет на центральную нервную систему, изменяет химические структуры в мозге и увеличивает риск депрессии и тревоги. Было показаны, что влияет на продукцию допамина, нейротрансмиттера жизненно важного для счастья, бдительности, мотивации и памяти. Замените некоторые обработанные жиры в нездоровой пище хорошими полиненасыщенными жирами, содержащимися в рыбе и авокадо.

Соль

В то время как нам нужно определенное количество соли, чтобы функционировать должным образом, многие из нас потребляют слишком много. Высокий уровень соли повышает кровяное давление и влияет на нашу способность мыслить, поэтому старайтесь потреблять не более 6 граммов соли в день – прим. 1 чайная ложка.

Транс-жиры

Синтетические жиры, которые используются для продления жизни определенных продуктов, и часто встречаются в расфасованных хлебобулочных изделиях, закусках и некоторых маргаринах. Со временем транс-жир повреждает артерии и вызывает сокращение мозга. Их следует избегать полностью.

Понравилась статья ?
Ставь пальчик вверх и заходи на огонёк чай)

Смотрите также

Как улучшить работу мозга? 7 продуктов для увеличения мощности мозга