Найти в Дзене
Простая Рыбалка! 🐟

Как сделать таранку в домашних условиях

Оглавление

Если вы или кто-то из вашей семьи больны рыбалкой, и уловы в вашей местности неважные. Никто не хочет заниматься с десятком не сильно крупных рыбешек. Заниматься уловом некогда или некому. Улов приходится постоянно отдавать котам или курам. Попробуйте сделать из вашей рыбки такую вещь, как таранка.

Как сделать таранку?

Берем любую емкость, можно: чугунок, кастрюлю или миску. Не важно из чего посуда подойдет любая: глиняная, эмалированная, алюминиевая. Кладем рыбу в емкость. Солим рыбу и хорошо перемешиваем. На одну рыбку размером с пол ладошки нужно примерно две чайные ложки соли. Затем накрываем засоленную рыбу миской или специально вырезанной под крышку дощечку. Затем нужно прижать рыбу, положив на крышку что ни будь тяжелое.

Важно!

Если рыба больше чем пол ладошки её нужно выпотрошить. Для таранки годится не всякая рыба. Карась, линь, вьюн, карпики и гибриды для таранки не сильно годятся. Дело в том, что они сильно жирные, и при высушивании с них стекает жир. В итоге кроме чешуи и костей практически ничего не остается. Для таранки подходит: плотва, верховодка, окунь, бычок, язь и другая рыба живущая не в стоячей воде.

-2

Сколько рыба солится?

Обычно суток для просаливания рыбы предостаточно. Если рыба крупная и её много можно подержать её в соли под грузом часов 36, более не рекомендуется рыба может пересолиться.

-3

Сушка

После того как рыба засолилась её нанизывают на проволку или толстую леску, и вывешивают на улицу сушиться. Для того чтобы рыбу не украли коты или вороны, обычно сколачивают квадрат из четырех досок и внутри него вывешивают рыбу. Квадрат закрывают марлей. Готовность рыбы зависит от погоды, высушивать рыбу можно до того состояния, которое вам нравиться.

-4

Преимущества за тараненной рыбы, в несложном процессе приготовления. Засаливаем, (при надобности потрошим), на проволку нанизываем, вывешиваем ждем пока солнышко, и хорошая погода приготовит нам таранку.

Читайте также:

Если вам понравилась статья?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Снасть "карусель". Можно ли на неё реально поймать рыбу. Попробовал сделать
А можно ли поймать рыбу на эту старинную снасть. Сейчас все расскажу, так как сам попробовал и смастерил такое. Читайте опыт других рыболовов, прежде, чем делать самому подобные конструкции. Особенности конструкции. В интернете уже давно гуляют эти картинки, про уловистую снасть карусель, которой пользовались наши деды. Просьба тем, кто реально ловил на такую снасть, поделиться своим опытом, как они делали. Я решил испробовать данную оснастку с крутого берега Волги, где обычно мы неплохо ловим леща на фидер...
Как закоптить щуку? Простой рецепт в домашних условиях.
Рыбалка всегда будет актуальна. А в приятную тёплую погоду посидеть у реки никто не откажется точно. Только вот что делать со щукой, которую с трудом, но и с удовольствием поймали и принесли домой? А давайте закоптим. Подготовка рыбы Не спешите очищать рыбу от чешуи: она поможет сохранить мясо в целости, без трещин. Удалив её после копчения, мясо сохранит весь вкус, а чешуя возьмёт копоть на себя. Если щука весит до 1.5 кг, то коптить можно целиком, только внутренности не забудьте удалить. Если же рыба тяжелее, то порежьте её на крупные куски...
Как завялить плотву.
Вяленая плотва: советы и рецепты Вяленая плотва — это вкусное и питательное лакомство, которое идеально подходит для закуски или как дополнение к пиву. Этот способ заготовки рыбы позволяет сохранить ее вкус и аромат, а также продлить срок хранения. В этой статье мы расскажем, как правильно вялить плотву, когда лучше всего это делать и поделимся полезными советами. Когда вялить плотву Лучшее время для ловли плотвы — весна и осень. В эти сезоны рыба активна и имеет оптимальное содержание жира, что делает ее идеальной для вяления...
Документы, вакансии и контакты