"Я развелась из-за актерской работы"

Актриса сериала «Девчонки» (Girls) Джемима Керк (Jemima Kirke) не сумела сохранить семью. В январе 2017 года стало известно, что ее семилетнему браку с актером Майклом Мосбергом (Michael Mosberg) пришел конец. Пара рассталась еще летом 2016 года, просто публике до поры до времени о разводе Джемима старалась не сообщать.


Керк уверена, что ее профессия стала причиной расставания с мужем. Вечные колебания в принятии решении, попытки подстроиться под ситуацию хороши на съемочной площадке. А в семье они приводят к раздорам.

– Я развелась из-за актерской работы, – сетует 32-летняя Джемима. – Я постоянно задаю себе вопрос: «Где настоящая я?» Так многое в моей жизни строится на правильной реакции, на подстройке, я просто плыву по течению и боюсь делать собственный выбор.

В актерской профессии постоянно приходится задавать себе вопросы по поводу того, почему надо делать так или эдак, чем обоснован тот или иной выбор. Каждый поступок что-то означает, символизирует. Со временем на собственную жизнь начинаешь смотреть так же. Но зато моя работа учит лучше понимать себя, помогает сформулировать, чего хочу от жизни.

Джемима и Майкл поженились в 2009 году. У них есть двое общих детей: 6-летняя Рафаэлла и 4-летний Мемфис.

Керк случайно стала актрисой, попав в команду к Лине Данэм (Lena Dunham), сценаристу и одной из актрис сериала «Девчонки». Телешоу продержалось в эфире шесть сезонов, его съемки закончились в 2017 году. После завершения работы над сериалом Джемима получила предложения сняться в некоторых полнометражных фильмах с крупными звездами в команде. Так что ее карьера в мире кино и телевидения с завершением сериала не заканчивается.