Первые дни в армии. Что происходит и что делать!?

И так, призывной пункт и дорога до части позади. Вы въезжаете в часть. Но что же делать теперь? Как вести себя в первый день в армии.

Когда вы прибываете в часть вы попадаете либо в учебку, либо на КМБ - курс молодого бойца. В любом случае вас ждут ждут одни и те же процедуры.

Во-первых вы должны съесть все гражданские продукты и сух пайек, возможно вам дадут время на то, что бы это утилизировать или просто принесут огромную урну в которую нужно будет все скинуть. Так же туда полетят остатки гражданских вещей.

Далее вам представят весь руководящий состав. Командира роты, взводов, отделений и старшину. Если попали в учебку, то возможно представят еще и замполита, комбата и т.д

А дальше знаете что? Да да, опять, еще одна медицинская комиссия, опять нужно проходить всех врачей, но теперь уже в части.

В течение дня, старшина вам покажет как должны лежать вещи в тумбочках, как заправлять кровати, и отбивать кантики. Так же старшина выдаст полевую форму.

Вас распределят по взводам и уже на основе их покажут ваше спальное место по штатному расписание.

Штатное расписание роты - это список всех военнослужащих роты по порядку. Согласно которому вы должны стоять и спать. Согласно которому у вас пронумерованы тумбы, кровати, тапочки, каски и ОЗК. То есть, если у вас с человеком номер идут по порядку то и спать вы будете тоже рядом, стоять в строю рядом и так далее(Постановка в строй зависит от дисциплинированности части и роты, но по уставу - каждый военнослужащий должен знать свое место в строю и без спешки занять его).

Первые 3 дня в армии вас особо не трогают. Это называется золотыми днями. А первая информация будет до вас доходить не только три дня, а может и более месяца. В армии вы заново будете учится ходить и говорить и не залететь при этом очень сложно

Для этого и существует так называемый карантин - учебка или КМБ. Вы хоть и будете залетать, то это только обучение, это еще не настоящая армия, так как вы даже не пересекаетесь с другими солдатами, разве что на приемах пищи. КМБешников часто называют - запахи, то есть, даже не духи. Все сливки начнутся после присяги.

До принятия присяги вы уже все освоите. И для вас не будет неожиданностью командирские дни, резиновые дни и ПХД.

Если у вас возникли конкретные вопросы я с радостью отвечу. Их можно задать в комментариях, либо в группе вк

Статья была полезна? Поставьте лайк

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал

Другие статьи моего блога:

Как себя вести на призывном пункте.
С какими болезнями не берут в армию
Что еще взять призывнику в армию
Пришла повестка. Что делать?