Что означают белые пятна на яичках?

Белые пятна на яичках могут иметь несколько различных причин, которые варьируются от безвредных до более серьезных заболеваний. Обычно они не вызывают беспокойства, но могут по-прежнему требовать лечения. Пятна также могут быть признаком инфекции, передающейся половым путем (ИППП).

В этой статье рассматриваются возможные причины появления белых пятен на яичках, способы их предотвращения и лечения и когда обратиться к врачу.

причины

Существует несколько возможных причин появления белых пятен на яичках, и для каждого из них требуется свой подход к лечению:

милиум

Вросший волос

фолликулит

Генитальные бородавки

Пятна Fordyce

Изображение предоставлено DermaTech99 (2010, 1 января).1 из 6
Изображение предоставлено DermaTech99 (2010, 1 января).1 из 6

Угри

Белые угри - это форма прыщей, которая возникает, когда поры под кожей забиваются маслом, омертвевшей кожей или другим мусором. Эти закупорки могут вызвать воспаление и развитие округлого комка. Каждый комочек может иметь мясисто-белую окраску, которая характеризует белую голову.

Белые угри обычно развиваются в областях с высокой концентрацией пор, таких как лицо или грудь, но они также могут развиваться на яичках. Как правило, они не вызывают других симптомов и не представляют серьезного риска для здоровья.

лечение

Белые угри обычно исчезают без лечения. Тем не менее, можно лечить белых угрей с помощью лекарств, отпускаемых без рецепта (OTC), таких как бензоилпероксид или салициловая кислота. Яички являются чувствительной областью, поэтому любой, кто испытывает раздражение кожи, должен прекратить лечение.

Вросшие волосы

Вросшие волосы возникают, когда волосы снова врастают в фолликул под поверхностью кожи. Они могут возникнуть в любом месте тела, где растут волосы, в том числе вокруг яичек.

Вросшие волосы вызывают зуд, воспаление, которое может быть неприятным. Кроме того, они могут заразиться, что приводит к фолликулиту.

лечение

Большинство вросших волос очищаются без обработки. Однако использование эксфолианта для удаления мертвых клеток кожи может ускорить процесс заживления.

Важно избегать царапин на вросших волосах, так как это замедлит процесс заживления и увеличит риск заражения. Применение стероидного крема может помочь уменьшить зуд.

фолликулит

Фолликулит - это состояние, при котором волосяной фолликул становится воспаленным. Это часто происходит в результате инфекции и может вызвать появление пятен, которые содержат гной . Эти пятна могут быть зудящими и неудобными, но они не вредны.

лечение

Большинство случаев фолликулита являются легкими и проходят через несколько дней без необходимости лечения. Может помочь воздержание от бритья и от ношения плотного нижнего белья. Актуальные антибактериальные или противогрибковые препараты доступны без рецепта и могут помочь быстрее вылечить инфекцию.

Генитальные бородавки и волдыри

Врач порекомендует лечение генитальных бородавок в зависимости от их причины.
Врач порекомендует лечение генитальных бородавок в зависимости от их причины.

ИППП, такие как вирус папилломы человека(ВПЧ) и вирус простого герпеса (ВПГ), могут вызывать генитальные бородавки и волдыри, соответственно.

Генитальные бородавки могут появляться в виде белых, коричневых или телесных бугорков, которые растут на яичках и вокруг них. Эти бородавки могут быть зудящими, но обычно они не болезненны.

Заполненные жидкостью маленькие пузырьки ВПГ могут взорваться и высыпать жидкость и могут быть зудящими и болезненными.

лечение

Генитальные бородавки, вызванные ВПЧ, могут пройти самостоятельно, но в более стойких случаях может потребоваться лечение.

Для лечения ВПЧ врачи могут порекомендовать использовать крем, который поддерживает иммунную систему при удалении бородавок, например крем Имиквимод. В некоторых случаях для удаления бородавки может потребоваться криотерапия или операция.

Стандартным лечением пузырей на половых органах, вызванных ВПГ, является противовирусный препарат, который снижает активность вируса, но не убивает сам вирус.

Тем не менее, оба эти ИППП являются хроническими инфекциями. Человек с ВПЧ может обнаружить, что бородавки рецидивируют, в то время как у человека с ВПГ могут возникать повторяющиеся волдыри.

Что может вызвать комочек яичка?Хотя большинство из них безвредны, комочки яичка могут быть признаком более серьезного заболевания. Узнайте о том, что их вызывает, как осмотреть себя и когда обратиться к врачу здесь.ПРОЧИТАЙ СЕЙЧАС
Что может вызвать комочек яичка?Хотя большинство из них безвредны, комочки яичка могут быть признаком более серьезного заболевания. Узнайте о том, что их вызывает, как осмотреть себя и когда обратиться к врачу здесь.ПРОЧИТАЙ СЕЙЧАС

Пятна Fordyce

Пятна Fordyce - маленькие, желтовато-белые неровности. Они возникают, когда сальные железы, выделяющие масло на кожу, увеличиваются. Эти сальные железы отделены от волосяных фолликулов.

Пятна Fordyce чаще встречаются на губах и внутренней щеке, но они также могут встречаться на половых органах. Они безвредны, и невозможно передать их половым путем.

лечение

Пятна Fordyce не требуют лечения, так как они не вызывают никаких других симптомов и не представляют опасности для здоровья. Тем не менее, можно лечить их с помощью кремов и хирургического вмешательства, если люди действительно хотят удалить их.

сифилис

Сифилис - это ИППП, которая может вызвать развитие белых язв на яичках. Это происходит в результате заражения Treponema pallidum , высокоинфекционной бактерией.

Без лечения сифилис может иметь серьезные последствия для здоровья, включая паралич и деменцию .

лечение

Людям с сифилисом требуется антибактериальная терапия. Они должны начать курс лечения как можно скорее, так как невозможно исправить любой постоянный ущерб, который вызывает состояние. Даже после успешного лечения человек может снова заразиться сифилисом позже.

профилактика

Ношение свободного белья и избегание жаркого климата может помочь предотвратить появление белых пятен на яичках.
Ношение свободного белья и избегание жаркого климата может помочь предотвратить появление белых пятен на яичках.

Самый эффективный способ предотвратить появление белых пятен на яичках - избежать незащищенной половой жизни. Это снизит вероятность заражения ИППП, что может стать причиной появления белых пятен в качестве симптома.

Другие более общие советы по снижению вероятности появления белых пятен на половых органах:

  • избегая тесного нижнего белья
  • регулярно мыть яички
  • проводить минимальное время в жарком климате
  • стирка после занятий спортом или занятий, вызывающих потоотделение

Некоторые причины, такие как пятна Fordyce, возможно, не удастся избежать.

Когда обратиться к врачу

Если пятна не исчезают в течение пары недель использования безрецептурного лечения, лучше поговорить с врачом. Врач может определить, вызваны ли пятна более тяжелым состоянием здоровья, и дать совет о наиболее подходящем подходе к лечению.

Если с пятнами возникают другие симптомы, очень важно немедленно обратиться к врачу. Они могут включать в себя:

  • сыпь
  • ненормальный разряд
  • боль
  • припухлость
  • ощущение жжения при мочеиспускании
  • генитальная боль после секса

прогноз

Есть несколько возможных причин появления белых пятен на яичках. Во многих случаях пятна будут безвредны, но некоторые люди могут захотеть удалить их. Любой с дополнительными симптомами наряду с белыми пятнами должен обратиться к врачу.