дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Жизнь с мужчиной, но в ожидании любви.

26 July 2019

Когда я была девчонкой, девушкой, перед сном я воображала себе мужчину, похожего на Ретта Батлера, заводила с ним отношения и засыпала умиротворенно.

В реальности Ретт Батлер мне не попался. Я не притянула к себе такого, хотя моими самыми желанными ухажерами были темноглазые и темноволосые. Возможно, это единственное сходство, которое подкидывала мне своенравная судьба.

Конечно, Ретт - это литературный персонаж, собирательный образ достойного сверхмужчины. Он заботлив, умён, богат, привлекателен, наделён чувством юмора, стальной хваткой и благородством. Он всё попробовал и испытал ещё до встречи с тобой, а теперь чист, свободен и только для тебя.

Это всё несовместимо в одном человеке. Или мужчина - мягкий тюфяк или завоевывает мир, но и не в силах влезть в твою душу, чтобы разобраться, отчего ты сегодня грустна… Тому, кто "каменная стена", недоступны тонкие материи. Я, вообще, чаще вижу мужчин, которые одновременно и тюфяки и не хотят знать, отчего ты сегодня грустна. Им это неинтересно. Мужчина практично предложит выпить водки, чтобы снять грусть, но выяснять, отчего да как, он не станет. По-крайней мере, я таких не встречала...

У мужчины, твердо стоящего на ногах, слишком много дел, чтобы копаться в сумбуре твоих эмоций, которым ты и сама иногда не в силах подобрать название. Поэтому вечером он потребует свой ужин, не обратив внимания на твое перекошенное от его невнимательности к тебе, лицо...