Ты станешь взрослым, когда тебе понравится сочетание сушёной рыбы с пивом.

15 August 2019

Ты станешь взрослым, когда тебе, вообще, придется по вкусу вдыхание вина. Ты будешь находить в нем какие-то нотки и полутона, старательно не замечая запах спирта.

Ты станешь взрослым, когда после ссоры с со своим близким, пожалеешь его, а не себя.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Ты станешь взрослым, когда перестанешь ногами перебирать то, что находится на дне моря, и с ужасом воображать себе каких-то чудовищ. Ко всему прочему ты научишься плавать, и тебе станет безразлично, что под ногами тина, камни (Чёрное море) или благословенный песочек (Каспийское море).

А для тех, кто несмотря на седины, не стал взрослым, не научился плавать и проч. атрибутам взрослости, песок под ногами предпочтительнее всего.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Вот захожу я в волны Каспия, ощущаю под ногами ровную песчаную поверхность. Здорово! Мне не требуется натужно плыть.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Но вот я спускаюсь по острым камням к Черному морю, потом камни становятся крупнее и мягче засчет зелёных густых водорослей. Водоросли оплетают ноги, начинаешь с брезгливостью думать, нет ли внутри этих зарослей неприятной живности. Потом вспоминаешь, что ты взрослый, отталкиваешься от зелёной мочалки и плывёшь. Только не вглубь моря, а к берегу. На этом твоя взрослость заканчивается, и ты мечтаешь о песке.

Спасибо за внимание! А какое море любите вы?