Свежее мясо - не лучшая еда для кошек

Пожалуй, любимая кошачья еда - это не пакетики магазинного корма, а самое что ни на есть свежее сырое мясо. Ведь не смотря на то, что далеко не у каждой домашней кошки есть возможность поймать мышку или птичку, она все равно остается достаточно свирепым хищником. Однако такие пищевые пристрастия вряд ли можно назвать полезными.

Автор фото: Films42 https://pixabay.com/images/id-650475/
Автор фото: Films42 https://pixabay.com/images/id-650475/

Дело в том, что в любом сыром мясе могут присутствовать паразиты: глисты и их яйца, избавиться от которых помогает термическая обработка. Благоприятное воздействие с этой точки зрения помогает как положительная температура (кипячение до готовности), так и отрицательная (заморозка при температуре не выше минус 18 градусах на протяжение, как минимум, 72 часов).

Второй вариант обработки, то есть заморозка, является более предпочтительным, так как в этом случае в мясе остается больше витаминов и минералов, а также оно лучше усваивается кошачьим организмом.

Но не стоит думать, что термическая обработка мяса и прочих продуктов станет стопроцентной защитой кошечки от глистов. Веди они могут попасть в ее организм и совершенно иным путем: например, через грязь, принесенную домой на ботинках. Поэтому