Дальние дали, или Приключения Кота. Часть 12

Бамс! Гнолл по широкой дуге улетел в кусты.
Крак! Треснул череп очередного неудачника.
Шмяк! С высокого замаха молот приземлился на упавшего гнолла, отправив его к праотцам. Сувр не знал пощады, выкашивая, словно жнец пшеницу, всех кто оказался перед ним. В полусотне шагов впереди земля превратилась в локальный филиал ада, отсыпаемая потоками четырех стихий из рук Борма. Маг давно укрылся за спинами более бронированных напарников, и активно поддерживал их магией. Яростно рубила мечом и била щитом Ив. Со спины прикрывал Бастат, сменивший щит на огромный двуручный меч, и завязывал танец боя с сильнейшими противниками. Где-то сзади них временами раздавался тихий шелест клинков. Значит Бивур выпрыгивал из невидимости, находя своим клинкам новую жертву, и вырезая укрытых очень уж легкой броней лучников. Ливс мотал руку бинтом, осматривая поле боя, выискивая на союзниках раны, и иногда лихим взглядом глядя на толпу противников, в которой скрылся Кот. С первых тактов боя тот сорвался на четыре лапы, и влетел в крупный отряд вражеских скаутов. Пара секунд тишины и покрывшие героя туши собакоголовых заставили гномов и Ив попрощаться с Котом, но спустя мгновение громкий скулеж и попытки разорвать дистанцию с впавшим в боевое безумие котом сделали свое дело, поднимая уверенность «своих» и дизмораля врагов. Кот и в правду словно обезумел, по полной раскрывая потенциал подаренных боевых перчаток. Вздыбившаяся шерсть, оскаленные клыки, дикий взгляд, внушающий страх и уважение.
Бум! Последний гнолл, придавленный ногой Сувра улетел куда то за линию деревьев, ставя точку в этом сражении. Или кляксу…
-Низковато пошел… К дождю – Ив как всегда невозмутима. Того, кто вырос с оружием в руках не испугать хорошей дракой.
Сувр по старчески строго посмотрел на нее:
-По грани прошлись. Могли и не вывезти…
Он был прав. Гноллов осталось много. Те полсотни были лишь началом. Стоило только упасть на землю первым мохнатым тушам, как из леса вывалилась еще сотня. Небольшие, и не особо сильные, но сотня есть сотня.
Едва герои разобрались с тремя десятками тварей, как Патриарх завыл, собирая стаю вокруг себя, и сорвавшись на четыре конечности они стремительно исчезли в лесу.
По старчески кряхтя Сувр присел прямо на землю, опираясь на рукоять своего молота. Вокруг него стразу же собрался отряд. Ливс потянулся к ранам на телах товарищей, Бивур собрал костерок, который тут же поджег Борм. Ив достала из рюкзака припасы и занялась полевой кухней.
Тут Сувр поднял голову, и заозирался.
-Где Кот? Уж не утащили ли его собаки? Слишком уж быстро разбежались.
Сзади него послышались шаги, а потом и задорный голос:
-Нет,не утащили. Силенок не хватило.
Обернувшись, Сувр увидел Кота. Глаза горят, усы дыбом, грудь хищно вздымается, от мифриловых когтей идет сизый дымок. Котенок прошел боевое крещение в отряде, становясь Матерым
Вечерело.
Пройдя еще два часа, и не встретив сопротивления Сувр отдал приказ разбить лагерь.
И вот теперь они сидели на опушке недалеко от края леса, вокруг большого костра под светом заходящего солнца, каждый погруженный в свои мысли.
Кот смотрел на своих спутников, отмечая в каждом особые черты, и записывая все в маленький дневник.
Вот например Бивур. С ним из пятерки гномов Кот общался больше всех. Самый молодой, но при этом совсем не глупый, стандартно не высокий, метра полтора, еще без бороды, но с хорошими рыжими усами, на конце каждого уса стальной цилиндрик. Изумрудные глаза всегда сверкают радостью. Голос приятный, мягкий. При этом всегда начеку. Взгляд то и дело скользнуть по деревьям, выискивая едва заметные тени противника, крепкие руки сжимают рукояти реликтовых клинков на поясе. В их отряде отвечает за разведку и контратаки в спину врагам. Невидимость, даруемая небольшим артефактом на шее, неподвластная каждому, его выбрала с детства, сделав их него прекрасного воина тени.
Кот переводил взгляд на бойцов, записывая свои мысли на счет их.
Сувр. Суровый воин в возрасте. Некогда черная борода стала темно серой, а в некоторых местах и белой. Вьющиеся длинные волосы падают на шею и плечи. Цепкий взгляд черных глаз превращает позвоночник в стальной стержень, выморживая изнутри. Широкоплечий, но ниже всех в отряде. Что в прочем не мешает ему смотреть на всех с высока. Несмотря на возраст, его руки способны мять подковы. Всегда стоит на своем. Но он не всегда был таким. Бивур рассказывал, что очень давно, еще молодым, Сувр был сотником у Подгорного короля. Но, уходя на Войну Третьего тысячелетия, заплатил ужасную цену. Войско Некроманта вошло в город, в котором стояла их с женой таверна. Вернувшись с южного фронта в заслуженное увольнение он нашел лишь пепел на месте их дома, да маленькую куклу, которую вырезал для дочки. Она и сейчас покоилась на шнурке у его сердца, не давая забыть, и завести новую любовь. Некогда добрый, и даже ласковый муж и отец превратился жесткого, и даже жестокого убийцу. Вернувшись на фронт, он быстро вернул себе звание сотника, а после произошел тот случай. Он посмел перечить прямому приказу короля, а после отправил к праотцам троих из девяти гвардейцев Шипа, тогдашнего короля, отца Дурина… Я снова отвлекся… Король Шип отправил за Сувром девять гвардейцев, три из которых не вернулись обратно. В прочем, остальные шесть тоже не отделались легко. Но война не может идти вечно, и когда Некромант был повержен, Сувр вернулся в родные места. Как он не пытался, руки постоянно тянулись к боевому железу. Сначала воин стал наемником. Потом разбойником. А после, растратив все что он заработал, он стал нищим пьяницей. Скоро за съем комнаты в таверне стало нечем платить, и его выгнали. Сувр обосновался в лесу, где его и нашел молодой Дурин. Спустя почти семьдесят лет после войны, Подгорный принц узнал в заросшем старике бравого воина, которого часто видел рядом с отцом. Дурин взял Сувра под свое крыло, перевел во главу отряда на дальней заставе, попросив принести в эти неспокойные земли тишину, а после, став королем, сделал гвардейцем.
Кот поднял взгляд на старика. В глазах того плясало отражение пламени, в перемешку со слезами, накатившими на глаза, а рука сжимала холщевую рубаху, как-раз в том месте, где была куколка.
Молясь, чтобы Сувр не заметил что он видел минутную слабость воина, Кот перевел взгляд на другую фигуру.
Бастат. Огромных размеров воин, на первый взгляд даже не гном. Ну никак не вязался обычный вид бородатых гномов с видом этого великана. Едва не дотягивающий до метра восьмидесяти, широкие плечи, поддерживаемые большими крыльями мышц под руками, без знаменитого «гномьего» живота. Коротышки чаще были если не круглыми, то прямоугольными. Обычно довольно упитанные, весело галдящие. Бастат был не таким. Не было ни грамма лишнего жира. Не было смеха и веселых разговоров перед костром. Воин в большинстве случаев был молчалив. Без единого волоска лицо иссечено старыми шрамами. Глаза выражают скорбь, и даже во время битвы, он грустно смотрит на врага.
Но гномы признавали его своим, значит он тоже был гномом. Пусть и большим.
Сувр не единственный, кто потерял всех в той войне. Когда Некромант пришел на северное побережье, город Бастата первым принял на себя удар. Неизвестно, как повернулось бы сражение, будь этот воин в рядах защитников. Но, во время нападения Бастат был лишь маленьким ребенком, едва научившимся держать голову. Никто не знает, почему умертвия Некроманта пощадили из всех жителей лишь его. Мертвецы забрали его, и отнесли к своему хозяину, где он сначала был игрушкой Некроманта, а потом помощником кузнеца. Война подходила к концу, Шип пришел к Некроманту и гномье войско поставило точку в тридцатилетнем сражении. Бастата нашли и определили в гильдию владеющих металлом.
Уже много лет после Сувр взял его себе в отряд, где и он и нашел свое пристанище.
Кот вновь поднял глаза на воина. Погруженный в свои мысли, смотрит на свое отражение на лезвии тяжелого меча.
Что то шептал себе под нос Ливс читая книгу. Кот снова склонился над дневником.
Ливс. Вырос в семье травников-лекарей. Тоже не особо толстый. Даже скорее худощавый. Под доспехами носит бархатную малиновую куртку. Глаза постоянно бегают по окружающим. Казалось. Его глаза видят каждую царапинку, а мозг сразу просчитывает алгоритм лечения. От его зеленых глаз не укроется ни одна болезнь. Ни один симптом.
Вытянутое лицо, пухлые губы прикрыты черными усами, под губами недлинная бородка. Черные блестящие волосы зализаны назад. Тонкий длинный нос крючком постоянно что то нюхает. В руках всегда какая нибудь трава и книга.
Храпанул и перевернулся на другой бок Борм. От неожиданности Кот вздрогнул, и уняв сердцебиение вернулся к записи.
Не всех достало разрушающее прикосновение той войны. Хватает и тех, кому на родине сделали больно и без войны. Борм был из таких. Советом, ныне упраздненным и уничтоженным, его родители были признаны черными колдунами, помогающими Некроманту, и понесли жестокое наказание. Борма же старейшина совета отправил в спец предприятие, где методом тяжелых испытаний, жестоких пыток и почти постоянной боли в Борме, и еще двух десятках детей вывели способность к управлению магией. Что после сыграло с советом плохую шутку. Потерявшие контроль маги уничтожили предприятие, а потом и совет. Борм странствовал по северному побережью, пока не дошел до владений Дурина, где и осел в отряде Сувра.
Тихо поднялась Ив, и окинув взглядом лагерь ушла куда то вглубь леса. Кот сначала не обратил внимания, но потом последовал за ней. Куда это она в такое время собралась?
Долго идти не пришлось. Едва за деревьями скрылся костер лес расступился, не подходя к обрыву, который раскинулся на много километров вдоль дороги. Ив сидела на самом краю, свесив вниз ноги, и гладя куда-то в даль. Кот тихо подошел, сел рядом и глянул за край. Далеко внизу росли все те же дубы. От горизонта до горизонта тянется широкая река. В нескольких местах бескрайнего леса проглядывали островки городов.
-Я скучаю по дому… - от голоса Ив Кот поежился.
-Я… Я кажется поняла почему ты ушел тогда… Ты знал что так будет…
Она взяла его за лапу своей дрожащей лапкой, крепко сжала. Кот не стал отходить. Наоборот, он приблизился к ней, обнял, прижался. Она уже давно не просто друг для него. Но сказать об этом он никогда не сможет. Иначе будет только хуже.

******************************************************************************* Друг, подписавшись на канал и поставив лайк ты очень поможешь развиться моему каналу. Так же не забудь оставить свое мнение в комментариях, которые я обязательно прочту, а на самые лучшие и интересные отвечу)

Хороших книг, сладких печенек и больше интересного в жизни, ваш Автор❤.