Почему рейтинг президента Украины Владимира Зеленского с начала 2020 года снижается?

9 April
Зеленский \  RT
Зеленский \ RT

Владимир Зеленский с мая 2019 года является президентом Украины. Его выбрали прежде всего по той причине, что, во-первых, он воспринимался как оппонент непопулярного президента Порошенко; во-вторых, Зеленский обещал гражданам Украины, что улучшит их жизнь.

Меры, предложенные Зеленским, казались гражданам позитивными. Однако в итоге можно наблюдать разочарование общества. Дело в том, что в начале президентского срока Зеленского рейтинг недоверия был ниже 20%. А теперь он уже выше 40%.

То есть это явным образом говорит о том, что население в Зеленском разочаровалось. В чем же основные причины разочарования? Рассмотрим эту ситуацию подробнее.

Что обещал Зеленский?

Владимир Зеленский (президент Украины)
Владимир Зеленский (президент Украины)

Владимир Зеленский в рамках предвыборной кампании обещал следующее: создание условий на Украине, чтобы украинцы возвращались на Родину из других стран, эффективная борьба с коррупцией, модернизация экономики.

Все звучало неплохо, и люди, которые смотрели сериал «Слуга народа», полагали, что Зеленский — это нечто большее, чем актёр, шоумен, но оказалось, что все же это не так.

О том, почему рейтинги снижаются

Итак, рейтинги Зеленского снижаются по той причине, что он не является человеком дела. Он наобещал многого, но в итоге все провалил. На Украине вместо того, чтобы развивать экономику, продают землю, проводят радикальную приватизацию и повышают цены.

Нет никакой модернизации экономики, также отсутствуют эффективные методы борьбы с коррупцией. Что есть, так это только продолжение лозунгов, то есть Зеленский умеет обещать, но это уже не вызывает доверия, ведь и Пётр Порошенко в этом плане неплохо справлялся, кто не умеет обещать «всего хорошего»?

Если сказать прямо, то это относится практически к любому президенту Украины. Потому что чаще всего люди на начальном этапе верят в общения, а затем разочаровываются в том, что эти обещания никто не реализует.