Эти продукты снижают уровень тестостерона

Для наращивания мышечной массы одной тренировки недостаточно. Диета должна быть правильной. Но будьте осторожны, некоторые продукты могут препятствовать росту мышц, отрицательно влияя на ваш гормональный баланс.

Для наращивания мышечной массы тестостерон необходим. Вещество является одним из трех наиболее важных гормонов для наращивания мышечной массы, а также играет важную роль в формировании крепких костей.

Если ваши мышцы не растут, несмотря на тяжелые и регулярные тренировки, это может быть из-за слишком низкого уровня тестостерона.

Тестостерон: обратите внимание на свою диету

Теперь вам не следует переходить непосредственно к каким-либо биологически активным добавкам, а нужно более внимательно посмотреть на свой рацион и просто убрать следующие продукты.

Потому что, они могут быть ответственны за то, что ваше тело не производит достаточного количества тестостерона.

Соя

Продукты на основе сои, такие как тофу или соевые бобы, содержат фитоэстрогены. Они работают так же, как женский половой гормон эстроген. Слишком много его в организме подавляет тестостерон. Особенно после тренировок, вы должны обходиться без соевых продуктов.

Это стало результатом исследования, опубликованного в журнале «Немецкая медицинская наука».

Молочные продукты

Молочные продукты содержат синтетические и натуральные гормоны. Это может негативно повлиять на уровень тестостерона. Одна из причин: корм для животных часто содержит сою. Высокий уровень эстрогена у коровы отражается на ее молоке. Люди, которые часто употребляют молочные продукты, смешивают с ними свой естественный гормональный баланс.

Алкоголь

Любой, кто хочет повысить уровень тестостерона, чтобы быстрее нарастить мышечную массу, должен подумать о том, чтобы бросить или хотя бы серьезно сократить потребление алкоголя. Это особенно верно для пива, потому что оно также содержит много фитоэстрогенов.

Мята

Горячий чай с мятой, фруктовый салат или карри с зеленой мятой, дает приятный вкус, и хорошее самочувствие. Другая сторона медали: согласно исследованию, мята может ингибировать выработку тестостерона.

Хлеб и выпечка

Большинство злаков содержат глютен. Согласно исследованию в журнале «Nutrients», природный белок вызывает увеличение пролактина полового гормона, который, в свою очередь, является антагонистом тестостерона и подавляет его в организме.

Лакрица

Солодка также влияет на гормональный баланс и снижает уровень тестостерона в организме, согласно исследованию. Часто женщины прибегают к растению для борьбы с выпадением волос или сильными прыщами. Эти жалобы связаны, в частности, с тестостероном мужского полового гормона.

Транс-жиры

Транс-жирные кислоты не могут быть должным образом использованы организмом, что может вызвать ряд проблем со здоровьем.

Тем не менее, по практическим причинам они содержатся во многих промышленно обработанных пищевых продуктах и ​​могут быть получены путем варки с растительными маслами, такими как рапсовое масло.

Они могут не только провоцировать сердечно-сосудистые заболевания, но, согласно исследованию, опубликованному в Азиатском журнале андрологии, снижать уровень тестостерона и даже снижать количество сперматозоидов.

Избегайте фитоэстрогенов

Диета и физические упражнения играют жизненно важную роль в поддержании вашего здоровья и особенно в гормональном балансе вашего тела.

Некоторые продукты могут снизить уровень тестостерона и затруднить наращивание мышечной массы.

Однако, если вы внимательно следите за тем, что вы едите, и в конечном итоге избегаете фитоэстрогенов, уровень тестостерона в организме естественным образом снова возрастет и автоматически приведет к росту и поддержанию мышечной массы.