Футболисты-толстяки, которые добились успеха несмотря на свой вес

8 June 2019

Многие люди полагают, что все профессиональные футболисты имеют отличную фигуру. Но бывают и исключения, которые несмотря на лишние килограммы успешно выступали (или до сих пор выступают) на высоком уровне. В данной статье я собрал несколько таких примеров.

Роналдо

Легендарный бразильский нападающий всю карьеру имел проблемы с лишним весом, но показывал настолько феноменальную игру, что у тренеров даже мыслей не возникало, чтобы усадить футболиста на скамейку запасных. С годами бразильцу становилось всё тяжелее удерживать вес. В последних сезонах за "Реал" Роналду весил около 96 кг при росте 183 см, но это не мешало ему забивать голы и решать исходы матчей.

Бразилец славился тем, что отлично чувствовал игру и выбирал позицию, он демонстрировал это в "Милане", в который перешел из "Реала" в 2007 году, а затем и в "Коринтиансе", в котором и завершил карьеру в 2011 году. За всю карьеру футболист провел 439 матчей и забил 291 гол.

Адебайо Акинфенва

Многие любители футбола хотя бы раз слышали об этом английском нападающем. Он является самым габаритным действующим футболистом, его вес составляет 110 кг при росте 181 см. Из-за генетических особенностей футболист не мог стать худым, и поэтому решил набирать мышечную массу, чтобы доказать, что даже такой большой человек может хорошо играть в футбол.

Футболист выступал за множество клубов Первой и Второй лиги Англии, за всю карьеру провел более 614 матчей и забил 190 голов. Акинфенва обладает хорошим ударом и выбором позиции, также он неплохо играет головой, защитникам просто тяжело выиграть у него борьбу. Сейчас ему 37 лет и он выступает за "Уиком Уондерерс" в Первой лиге Англии.

Невилл Саутолл

Валлийский вратарь Невилл Саутолл, который является легендой "Эвертона", также всю карьеру имел лишний вес. Невилл провёл за "ирисок" 750 матчей с 1981 по 1998 год и получил прозвище "летающий кабан", поскольку лишний вес совершенно не мешал ему отлично прыгать. При росте 185 см его вес держался в районе 100 кг. Также он провёл 92 матча за сборную Уэльса, в которых он пропустил 126 голов.

Саутолл завершил карьеру в 2002 году в возрасте 44 лет. За всю карьеру он выиграл 2 кубка Англии, 1 Кубок обладателей кубков и дважды становился чемпионом Англии. Он входит в сотню легенд Футбольной лиги, а также его признали культовым героем "Эвертона" всех времен.

Диего Марадона

Один из лучших футболистов в истории игры всю карьеру имел склонность к лишнему весу. Даже в лучшие годы в составе "Наполи" он имел немаленький живот, который совершенно не мешал ему обыгрывать по несколько соперников и забивать невероятные голы. У него даже прозвище было "Звёздный бочонок", при росте в 165 см его вес иногда был выше 80 кг.

В 1992 году после 15-месячной дисквалификации Марадона, имеющий лишний вес, оказался в "Севилье", где продолжил вытворять чудеса с мячом и получил вызов в сборную на ЧМ-1994. Марадона доказал, что можно стать одним из лучших футболистов в мире даже имея склонность к лишнему весу и невысокий рост.

А кто из этих футболистов произвёл на вас большее впечатление? Пишите ответ в комментариях. Если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста лайк. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропускать новые материалы.