Футбол live
358 subscribers

Аналог олимпийских игр в России?

937 full reads

Реальна ли альтернативная Олимпиада в России?
Реальна ли альтернативная Олимпиада в России?

Многие поклонники спорта и спортивные функционеры в России оказались шокированными известием о том, что российские спортсмены не будут допущены к Олимпийским играм.

О том, какое наказание может последовать, было известно заранее. Но защититься спортсмены из России так и не смогли.

Сейчас некоторые отечественные политики высказывают идею об организации собственных Олимпийских игр.

К сожалению, спортсмены из России часто подвергаются различным санкциям. Поэтому подобные идеи уже давно можно услышать из уст российских чиновников. Сейчас об этом заговорил даже спикер Совета Федерации.

Валентина Матвиенко сказала, что решение Всемирного антидопингового агентства говорит о глубоком кризисе в мировых спортивных организациях. Также она добавила, что Россия в состоянии самостоятельно организовать подобные соревнования на территории своей страны.

Эти высказывания Матвиенко быстро разлетелись в сети интернет, где получили массу комментариев. Большинство пользователей назвали эту идею бредом или просто посмеялись. Но есть и такие люди, которые действительно верят в подобный сценарий. Некоторые из них называют этот вариант единственным для России.

Насколько реальной является идея собственной Олимпиады

Матвиенко так и не стала уточнять, о каком масштабе соревнований идет речь. Одно дело, когда к этим Играм будут допущены лишь российские спортсмены. Это так называемые внутренние соревнования, поэтому ничего сложного и удивительного в них не будет.

Но если Матвиенко говорила о создании аналога настоящих Олимпийских игр, то такая затея кажется маловероятной для реализации на практике. Даже если у российских чиновников получится организовать подобное мероприятие, то никто из серьезных спортсменов в них участвовать не будет.

Дело в том, что МОК легко дисквалифицирует всех спортсменов и даже национальные спортивные федерации за их участие в подобных мероприятиях. Поэтому выступать на этих Играх будут лишь довольно слабые спортсмены, которые не в состоянии построить хорошую профессиональную карьеру.

Также стоит отметить, что организация Олимпиады требует огромных финансовых затрат. И без помощи МОК проводить регулярно подобные соревнования не способна ни одна страна. В противном случае будет нанесен серьезные ущерб национальной экономике.

Реальна ли альтернативная Олимпиада в России?