Футбол live
358 subscribers

История Дзюбы – яркий пример фальши фанатов

247 full reads

3 года назад мне довелось посетить матч сборных Германии и Италии в Бордо. Я был на смешанной трибуне, где за матчем наблюдали как фанаты сборных, так и простые туристы.

Дзюба
Дзюба

Немецкий болельщик в футболке ФК «Кёльн» выкрикивал «Хэктааа!» в честь Йонаса Хектора – единственного представителя «Кёльна» в сборной. Несмотря на то, что спортсмен недорабатывал, фанат продолжал скандировать на его честь. Германия выиграла благодаря пенальти Хектора, а трибуны поздравляли фаната, будто гол забил именно он.

Всегда привожу этот пример, когда рассказываю почему немецкая сборная имеет такую популярность среди фанатов маленьких ФК, чем у поклонников команд с именем.

Ситуация с Артемом Дзюбой, которая произошла, не удивительна.

Философ из Голландии
Рене тен Бос считает, что не может быть истинным болельщиком сборной, так как безумно любит свой клуб, поэтому фанаты сборной всегда фальшивые.

Случай на игре против Сан-Марино яркий тому пример. Исход игры уже ничего не решал для сборной, поэтому фанаты решили выразить свое отношение к клубам, тем самым проявив нелюбовь к сборной. Это нельзя назвать открытой ненавистью, но любовь к клубам и лицемерие по отношению к сборной выглядят именно так.

С точки зрения здравого смысла, морали и воспитания, несомненно, стоит обсудить события, происходящие с Артемом.

Стоит абстрагироваться от проблем клуба, так как это никак не должно касаться игр сборной, за которую играет футболист той или иной команды.

Такое поведение абсурдно и не имеет ничего общего со здравым смыслом. Несмотря на это, таков менталитет наших фанатов и именно поэтому возникают такие трудности со спортсменами.