Почему Месси получит «Золотой мяч»?

Ни для кого из нас не секрет, что в конце каждого декабря вручается индивидуальный приз как «лучшему игроку года». В прошлом сезоне, Лео как всегда, отлично показал себя с индивидуальной точки зрение, выиграв Чемпионат и Кубок Испании.

Однако так и ничего не достиг со своими командами ни в Лиге Чемпионов, так и со сборной на Чемпионате Мира, что в итоге привело к 5 месту на вручении «Золотого мяча».

Но в этом году Месси куда более мотивирован в получении этой награды, ведь сейчас Лео проводит просто феноменальный сезон как игрок, так и с командой.

И всё-таки, почему Лео Месси куда больше достоин в получении награды «Золотой мяч»?

1) Индивидуальные показатели

Этот аргумент является чуть ли не самым главным, ведь аргентинец имеют превосходные показатели. В текущей компании Лео сыграл в 46 поединках, забил 48 голов и сделал 22 голевых передачи! При этом, Месси является лучшим бомбардиром Ла Лиги (34 гола), Лиги Чемпионов (12 голов).

Таким образом Лео не только может выиграть «Золотой мяч», он ещё станет обладателем «Золотой бутсы» и Лучшим футболистом по версии УЕФА.

2) Команда

Сейчас «каталонцы» находятся в отличной физической форме и в единственном турнире в котором они борются – это Лига Чемпионов. Совсем недавно «Барселона» с большим отрывом выиграла Чемпионат Испании и дошла до финал Кубка Испании, где сразится с «Валенсией».

Что касается ЛЧ, то тут дела идут тоже очень хорошо, ведь в полуфинальной встрече против «Ливерпуля», «каталонцы» разгромили английский гранд со счётом (3-0), где Месси отличился дублем. «Барселона» одной ногой в финале ЛЧ, и всё идёт к тому, что «Барса» сделает «золотой хет-трик».

Если это свершится, то в номинации за «Золотой мяч» интриги не будет.

3) Копа-Америка 2019

На данный момент у Лео единственный плюс со сборной это золото на Олимпийских играх в 2008 году. Но уже в этом сезоне может всё изменится, если Лео приведёт свою сборную к триумфу на Копа-Америка, то Месси сможет выиграть единственный трофей со своей сборной.

А если в этом же сезоне «Барселона» оформит «требл», то этот год можно назвать именем одного футболистом – Лео Месси.

А как думаете Вы, будет ли «требл» у «каталонцев»? Возьмёт ли Лео трофей со сборной?