У меня всегда слипался рис. Учусь секретам его варки. Много фото. Секрет, положи масло до воды.

19 May 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Привет!

Этому секрету варки рассыпчатого риса меня научила родная тётка по матери.

Необычно, мне не привычно, но до чего просто и самое главное работает!

Промытый рис кладу в кастрюлю, ставлю на огонь

Добавляю кусок сливочного масла

Нечасто помешивая жду когда масло растопится и окутает каждую рисинку.

Как рис сменил цвет на желтый, от сливочного масла.

Я его солю и заливаю холодной, чистой водой.

Риса у меня был стакан, значит воды нужно два стакана.

Закрываю крышкой, жду закипания

Как закипит, убавляю огонь до минимума.

Готовлю 20 минут.

На этом этапе, перемешивание запрещено!

Снимаем крышку.

Вот такой рассыпчатый рис получился.

Масла сливочного конечно уже не добавляем, мы же им в самом начале рис приправили.

Фотографии темноватые,  поздно вечером готовила.
Фотографии темноватые, поздно вечером готовила.

Идеальный, рассыпчатый гарнир любимому горячему блюду.

Например к нежной печени в сливочном соусе!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Рецепт печени с фото выше, будет на нашем канале завтра, подписывайся чтоб не пропустить!)

Понравилась публикация, нажми пальчик вверх, я буду знать что мои фоторецепты публикуются не зря!) Спасибо!