Что с моими деньгами? Июль 2019.

1 July 2019

Приветствую вас на моем канале, дорогие гости и подписчики.

В мае я начала регулярную рубрику, где рассказываю раз в месяц что происходит с моими деньгами. Изначально ситуация с финансами плачевная, выбираюсь из нее постепенно. Самое начало можно прочитать здесь. Отчеты за май здесь и июнь здесь.

Пришло время рассказать, что изменилось.

Долг по кредитным картам: был в мае 307 161 рубль., стал в июне 340 274 руб. и на начало июля он 333 359 рублей. Наметилась позитивная динамика. Во-первых, за месяц я ни разу не воспользовалась кредитными картами, а во-вторых, начала хоть и по-тихоньку, но гасить их. На данный момент основная проблема по кредиткам упирается в огромные проценты, в связи с чем я сильно переплачиваю. Варианта выхода из этой ситуации два: 1. реструктуризировать долг через банк, переведя долг в потребительский кредит с меньшей процентной ставкой или 2. перезанять деньги беспроцентно и закрыть долг на данный момент, что бы не платить проценты. Конечно же второй вариант мне нравится больше, но пока никто не горит желанием дать мне 335000 рублей. Есть и третий вариант - распродать ряд техники, закрыть большую часть долга, а часть перезанять. Но пока что этот вариант мне тоже не очень нравится.

Долг в семейный бюджет остался таким же: 10 000 рублей.

Итак, можно поздравить меня с позитивной динамикой! Я перестала закапывать в этом месяце себя в долги и постепенно начала путь на выход из этой долговой ямы.

Плановый бюджет на июнь был примерно такой:

  • Еда 1500 р.
  • Красота 8300 р. (маникюр, педикюр, волосы покраска)
  • Мобильные телефоны, интернет 1100 р.
  • Замена документов 2500 р.
  • Здоровье (зубные врачи) 3000 р.
  • Айтюнс - 500 р.
  • Лотереи - 400 р.
  • Поддержание связей (подарки, скидывания денег) - 3 000 р.
  • Кредитные обязательства - 25000 р.

Итого, запланированные расходы: 45300

Из них расходов без кредитных обязательств: 20 300 руб.

Факт получился на 52 264 рубля.

Были серьезные недочеты, но и были важные преображения. Начнем с минусов.

Можете на фото посмотреть примерную структуру моих расходов.

Из недочетов: я серьезно вылетела из бюджета по еде. Вместо 1500 рублей потратила 12 976, в основном в кафешках. У меня нет потребности есть в кафе и ресторанах, в этом плане полностью обеспечивает муж, то есть я могу спокойно на этом экономить, но именно здесь проявилась моя недисциплинированность. В прошлом месяце удалось на 10 000 рублей соптимизировать бюджет по части салонов красоты и ухода, так в этом я эти же деньги спустила на еду. Обидно, но можно только сделать выводы.

Позитивные изменения касаются того, что я практически полностью влезла в бюджет по ходовым процедурам. Если бы не потеряны внезапно блеск для губ, то план с фактом сошлись бы точь в точь. Это радует. Хоть где-то удается реалистично планировать.

Ну и я серьезно сократила расходы на всякие телефонные приложения и подписки. У меня было очень много подписок на читалки, какие-то приложения в телефоне, которыми я на самом деле не пользовалась, на онлайн кинотеатры. В общем отменила все и сэкономила около 1500 бюджета в месяц дополнительно. Плюс поменяла тариф на втором телефоне, что вместо 380 плачу 90 рублей, а так же отказалась от ежемесячной подписки на софт от майкрософт. Там затраты были под 600 рублей в месяц. Итого почти 2500 рублей дополнительной ежемесячной экономии.

На июль месяц у меня составлен личный финансовый план. При этом, что бы его выполнить мне нужно полностью отказаться от затрат на еду. В целом это реально, если я буду всю еду носить с собой, всегда иметь при себе перекусы. Если же захочу все-таки тратиться на еду, то надо понимать, что другие статьи расходов тогда надо уменьшать, а они в этом месяце планируются крупные.

Итак, плановый бюджет на июль месяц у меня выглядит как на картинке.

Так же в июне месяце я продолжала внедрять привычку - вести регулярный учет финансов. Сейчас могу сказать, что занимаюсь этим регулярно, но иногда бывают раз в неделю пропуски. Работаю над этим. И так же моей основной задачей стоял поиск работы, которую я кстати нашла. Но об этом подробно расскажу уже завтра.

Следующий отчет будет в августе. Посмотрим, что изменится.

Подписывайтесь. Обещаю в ближайшее время интересный и регулярный контент.

Вам так же может быть интересно:

Вложения в лотереи и розыгрыши.
Как заработать 300 000 рублей на кредитках?
По этим причинам большинство никогда не будут богаты.