"Улика/Разгадка"(1985). Комедийный фильм с элементами детективного триллера.

Любители вы Тима Карри, как люблю его я?

В загадочный готический особняк, во время жуткого проливного дождя, съезжаются гости по приглашению некоего "Мистер Боди". Они совершенно незнакомы друг с другом и никогда раньше не встречались, как и с хозяином дома.


Завязка сюжета напоминает детективный роман "
Десять негритят" Агаты Кристи.

В присланных им приглашениях указано, что они все, дабы сохранить свою анонимность, не должны представляться остальным своими настоящими именами, а использовать те, что указаны у каждого из них в приглашении (настоящие имена зрителю никогда не будут названы).

По прибытию в особняк их встречает дворецкий Уодсворт (Тим Карри), горничная Иветт с выдающимися "актёрскими" данными и кухарка миссис Хо. "Мистера Боди" пока нет, и начинать ужинать можно без него. В конце ужина присоединяется и сам "Мистер Боди", по окончанию которого все приглашённые собираются в гостиной и там раскрывается истинная причина их появления в этом доме. У всех них запятнанная репутация, все они находятся под давлением шантажиста.

Миссис Уайт (Мэдлин Кан) — безутешная вдова,  втянута в скандал относительно таинственной смерти её мужа — ядерного физика, который знал секрет Водородной Бомбы.
Профессор Плам (Кристофер Ллойд), будучи психиатром, сексуально домогается своих пациенток и при этом состоит во Всемирной организации здравоохранения.

Миссис Пикок (Айлин Бреннан), будучи женой сенатора, давала взятки, чтобы её муж победил в выборах.

Мисс Скарлет (Лесли Энн Уоррен ) владеет нелегальным борделем в Вашингтоне.

Полковник Мастард (Мартин Малл)был военным спекулянтом и сколотил своё состояние на деньги, полученные от продажи на чёрном рынке
деталей, украденных с военных самолётов.

Мистер Грин (Майкл Маккин) — гомосексуалист, что ставит под угрозу его работу в Государственном департаменте.

И, наконец, сам Уодсворт(Тим Карри) тоже жертва шантажа,
его жена имела друзей среди социалистов.

Что же может пойти не так?
Здесь и начинается лихо закрученные события, которые предстоит проследить зрителю и попробовать отгадать, кто же является холоднокровным убийцей, который решил всех переиграть и выйти сухим.
Всё это приправлено юмором из 80х, времена комедий
"Флетч (85)" и "Голый пистолет(88)".