Как я попытался стать линуксоидом

Начитавшись в информационной ленте Яндекс.Браузера страстных воплей линуксоидов решил сам попробовать загадочный Линукс. Но сносить любимую Винду ради чего-то непонятного и неизвестного? Нет, увольте. Тем более, что в десятой Винде есть какая-то подсистема для линукса. Ну установил этот компонент. Потом из Microsoft Store установил Ubuntu 18.04 LTS. Установилась правильно. Запустил. И эта Убунта ещё что-то начала устанавливать. Ладно. Подожду. Установился некий терминал. Этот терминал запросил имя нового пользователя и дважды пароль для него, после чего... терминал остался терминалом. И требовал чтобы я что-нибудь написал. Хорошее начало... начал искать в инете инструкцию. И нашёл вот это. Начал действовать по инструкции. Указал в терминале сделать какой-то апдейт чего-то. И терминал минут пять заполнял своё чёрное поле строками какого-то белого текста. Потом снова возжелал команду. Согласно инструкции сказал ему сделать какой-то апгрейд чего-то. Аапгрейд длился уже с полчаса. что за апгрейд я не понял - мой ноут остался прежним. Затем положено было скачать и установить маленькую утилитку. Сделал. Следующий шаг - установка графической оболочки. И тут гнусно запахло шизофренией - установка графики отдельно от тела. Ладно. В инструкции перечисляется несколько оболочек. Точно шизофрения. Тело одно, а оболочек немерено. Выбрал GNOME, так как уже читал кое-что о нём. Он устанавливался аж полтора часа! Ладно. Хрен с этим. Попробовал запустить через чёртов терминал то, что установилась. Я думал, что для всех оболочек одна команда: startимяоболочки. Но всё оказалось значительно хуже. Для каждой оболочки своя уникальная команда запуска. Во бред какой! GNOMT оказывается запускается командой startx. Попробовал. Гадский терминал потребовал ещё что-то установить. Установил. И по команде startx поимел в терминале загадочную шифрограмму. И ничего не произошло. От слова абсолютно. Ладно. Решил установить загадочную оболочку, предложенную автором статьи. Удивительно, но получилось. Устанавливалась полчаса. Запустилась. И о, чудо! Я увидел сказочную Убунту.

Рабочий стол в рабочем столе. Замечательно. И тайна чёрного прямоугольника. Кружок и полоска текста справа вверху - программы Винды. Так вот какое бешенное убожество линуксоиды считают шедевром... сказать, что я был в шоке - не сказать ничего. На угад кликнул правой кнопкой мыши на чёрном прямоугольнике. И ещё одно чудо! Поимел какое-то меню. На английском языке.

Я был поражён в самое сердце неописуемой мощью Убунты. И влез в пункт Applications.

Открылось ещё одно меню, в котором я увидел настройки. Отлично. И я в них полез.

Какая приятная неожиданность! Сколько разных замечательных настроечек! И я полез в регион и язык. И опять чудо! Я поимел сказку.

Вот этот чудесный прямоугольник Dtvices упрямо появлялся в какой бы пункт настроек не тыкался. И я плюнул на всю свою затею. Снёс подчистую вес этот геморрой геморройный и деактивировал систему. И подумал: "Оно конечно хорошо, что бесплатно, но даже для бесплатного чересчур круто. Да святятся все имена виндоузеров во веки веков! Аминь и аллилуйя!".