145 subscribers

Seat Ibiza FR: талант спортсмена

15k full reads
16k story viewsUnique page visitors
15k read the story to the endThat's 92% of the total page views
3 minutes — average reading time

Буквы FR в названии испанского автомобиля означают „Formula Racing“. Звучит, как название спортивного болида, но в действительности это далеко от темы.

Seat Ibiza FR: талант спортсмена

Как известно автомобили Seat тесно связаны своей техникой с автомобилями VW, а конкретно этот автомобиль является родственником Polo. Это совсем не шутка, потому что в результате получилась легко воспламеняющаяся смесь для получения удовольствия от вождения.

Его отточенный кузов, над которым трудился бывший шеф-дизайнер Lamborghini Люк Донкервольке (Luc Donckerwolke ) выглядит привлекательно со всех сторон и заострен в нужных местах.

Особенно ярко выглядит спортивный передок с решеткой в виде сот и сильный свес двойной выхлопной трубы.

Салон украшен модными, выкрашенными в черный лак, вставками, цепкий руль срезан снизу, спортивные сиденья являются отличной опорой для спины. Красные нити в сиденьях напоминают о бое с быком мужественного фламенко.

Обработка деталей почти напоминает легендарную точность Audi.

Seat Ibiza FR: талант спортсмена

Многое уже включено в базовую комплектацию – от кондиционера до аудиосистемы.

Под острыми формами капота находится всего лишь 1,4-литровый 4-цилиндровик с прямым впрыском TSI, наддувом воздуха, который сокращает расход топлива до политически корректных 6,3 л.

Seat Ibiza FR: талант спортсмена

Этот моторчик – последнее дитя из конюшни VW. Его 150 л.с. разгоняют автомобиль за 7,7 сек. до отметки 100 км/ч. При этом 4 цилиндра звучат как гораздо больший двигатель, а автомобиль именно так и едет: упругий газ, хорошая тяга, всегда корректно по заданной траектории и без лишней жесткости.

Seat Ibiza FR: талант спортсмена

Идеальную помощь в разгоне оказывает 7-ступенчатая коробка прямого включения (DSG), которая меняет передачи в ритме техно и позволяет управление через клавиши на рулевом колесе.

Точно работает и электронная блокировка переднего дифференциала от Audi, которая мягко и со знанием дела тормозит колесо, потерявшее сцепление с дорогой.

Seat Ibiza FR: талант спортсмена

Только 1000 экземпляров в год будет выпускается дизайнерская версия Bocanegra („черная морда“). Оснащенный 150-сильным двигателем TSI от FR, этот автомобиль отличается черным и агрессивным передком. Внутри черные сидения имеют красный шов. Дополняет это все комплекс из черных украшений.

🚗ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, если вы любите авто и хотите знать о них все! Вам понравился материал?🚘 Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях и поставите палец вверх👍🏻!