26 галактических фактов о Джордже Лукасе. Часть III

Перевод: Анда КордильеровнА (АКА)

13. Любовь и ненависть

Лукас как-то признался, что его любимый персонаж в «Звездных войнах» — один из тех, кого так любят ненавидеть: Джа-Джа Бинкс.

Ослик Иа: За что, спрашивается, ненавидеть несчастного Джа-Джа? Персонаж как персонаж, нелепый и комедийный...

12. You’ve Got a Friend in Me (Я твой хороший друг)

Лукас частично ответственен за предоставление Pixar технологии, которую он использовал, чтобы начать свое победное шествие в индустрии CGI-анимации. В 1985 году компьютерное подразделение Лукасфильм основало Pixar Image Computer (АКА: название как таковое не переводится, если дословно — Пиксар Компьютерные Изображения). В 1986 году Лукас продал компьютерное подразделение Лукасфильма, которое и стало началом Pixar.

Ослик Иа: You’ve Got a Friend in Me (в русском дубляже — «Я твой хороший друг») — название песни, которую поет главный герой в «Истории игрушек», совместном творении Pixar и Дисней. «История игрушек» — первый полнометражный мультфильм, который был смоделирован трехмерным с помощью компьютерных технологий.

11. Настоящий (АКА: детектив, хе-хе) визионер

Лукас основал Industrial Light and Magic (ILM) в 1975 году, чтобы иметь возможность создавать спецэффекты для «Звездных войн». ILM стал местом, где были созданы спецэффекты для многих блокбастеров, включая «Индиана Джонс: в поисках утраченного Ковчега», «Инопланетянин», «Возвращение джедая», «Кокон», «Лабиринт», «Кто подставил кролика Роджера», «Джуманджи», «Титаник» и франшиза «Пираты Карибского моря».

10. В поисках режиссуры

Лукас не был режиссером всех-всех «Звездных войн». Он срежиссировал первый шаг франшизы — «Новую надежду», а также приквелы. Еще один значимый его фильм — «Американские граффити». Но за кулисами — вот где расцветал Лукас. На его счету 140 достойных внимания сценариев, охватывающих фильмы, телевидение и игры, а также несколько выдающихся работ в качестве продюсера и режиссера.

9. Делая шаг назад

Лукас заявил, что основная причина, по которой он больше не заинтересован в создании «Звездных войн» — это критика, с которой сталкиваются режиссеры. Так, он рассказал в интервью журналу Vanity Fair: «Вы собираетесь снимать фильм, но всё, что вы создаете, подвергается критике». И продолжил: «Это совсем не весело. Вы не можете экспериментировать».

Ослик Иа: Увы, Райан Джонсон не единственный, кому довелось столкнуться с «Он убил мое детство, мои "Звездные войны", ненавижу!» в исполнении яростных фанатов. Лукас через всё это прошел гораздо раньше.

8. Все должно продолжаться

Лукас является членом Giving Pledge (АКА: «Обещание отдавать», если дословно, но наименования не переводятся) — организации, которая обязывает самых богатых людей мира жертвовать половину своего состояния на благотворительность. Лукас подписал Giving Pledge в 2010 году, подчеркнув, что он планирует пожертвовать свое богатство на поддержку образования. В настоящее время Forbes оценивает собственный капитал Лукаса в 5,3 миллиарда долларов.

Окончание следует

Отсюда: https://www.factinate.com/people/26-inspiring-facts-george-lucas/