Цыплёнок прожил 18 месяцев без головы

1 May 2019

Что вы испытываете, когда видите в фильме ужасов человека или любого животного без головы? Страх, учащённое сердцебиение? А что будет, если бы вы увидели вживую петуха без головы?

Хотя кажется невозможным, что петух может прожить без головы хотя бы несколько часов, но эта история вас точно удивит - после того, как цыплёнку отрубили голову, он прожил ещё 18 месяцев!

История началась 10 сентября 1945 года в городе Фрута, штат Колорадо, США. Фермеры Ллойд Олсен и его жена Клара убивали цыплят для продажи мяса.

Обычно Ллойд обезглавливал птиц, а его жена их ощипывала.

Среди всех цыплят, которые были обезглавлены в тот день, был цыплёнок по кличке Майк. Именно он смог обмануть свою смерть.

Ллойд и Клара были шокированы, когда на следующий день нашли обезглавленного цыплёнка, который спал около своей головы.

Фермеры начали кормить Майка из пипетки. Они решили заработать на этом удивительном случае, показав миру уникального живого безголового петуха.

Выживание Майка поставило учёных в тупик. Они провели несколько исследований, чтобы определить, почему птица без головы всё ещё жива.

Врачи выяснили, что топор не повредил сонную артерию, а образовавшийся после обезглавливания сгусток крови смог остановить кровотечение. Также была сохранена большая часть ствола мозга.

Тесты показали, что птица была полностью подвижна, могла выполнять основные рефлекторные действия.

Семья Олсен начала зарабатывать деньги на людях, приезжающих со всего мира, чтобы посмотреть на уникального цыплёнка. Цыплёнок приносил им огромные деньги, словно курица, несущая золотые яйца.

Люди, узнавшие о Майке, реагировали по-разному. Кто-то просто удивлялся такому уникальному случаю, кто-то осуждал Ллойда и сравнивал его с нацистским доктором Менгеле, а некоторые даже пытались повторить это со своими цыплятами. Но попытки повторить "успех" Ллойда ни к чему не приводили - все цыплята быстро умирали.

Через 18 месяцев после обезглавливания Майка фермеры отправились гастролировать вместе с цыплёнком. Они остановились в отеле.

Во время отдыха Ллойд услышал, что Майк начал задыхаться. Он вместе с женой бросился искать пипетку, которую они обычно использовали, чтобы удалить слизь из горла цыплёнка.

К сожалению, они не успели найти пипетку, и Майк трагически погиб после 18 месяцев необычной славы.