Дизайн отеля: какой выбрать

Дизайн отелей - это модное направление, привлекающие многомиллионный оборот среди известных компаний.

Разработка дизайна дело непростое, для этого требуется опытная компания во главе профессиональных людей, ведь от этого зависит комфорт и настроение главных гостей - клиентов.

Существует несколько главных направлений в дизайне отелей и гостиниц, например - функциональный минимализм в интерьере. Он может быть менее роскошен, чем классический дизайн или ар-деко.

Минимализм всегда исключает много лишнего, все здесь легко и свежо. Все элементы функциональны, больше идет упор на фактуру, цвет и форму.

Классический стиль в дизайне излучают основательность и покой, он не перегружен лишними деталями и имеет огромный спектр разнообразных фантазий. Этот дизайнерский стиль подразделяется на древнеримскую и древнегреческую античность, которые содержат в себе уникальные материалы из шелка, камня, натурального дерева со скульптурой (лепнина, колонна).

Романтический стиль в дизайне имеет плавные очертания и отличается изяществом и неповторимостью, он приближен больше к семейному комфорту и навевает приятные воспоминания. Здесь главное, цвет, отражающий спокойствие; здесь можно сочетать много цветов, например, сиреневый с бело - розовым. Много керамики, дерева, фарфора используется в этом стиле.

Стиль арт–деко в дизайне отелей является очень роскошным и необычайно красивым, при виде его чувствуется ощущение праздника. Его еще называют "джазовым модерном", он характеризуется тонкой экзотикой и дорогими материалами из камня и дерева, картин, ваз, старинных зеркал с позолотой.

Изящность, уникальная неповторимость, зеркала, с присутствием в декоре массы антикварных вещей - вот что отличает этот стиль.

Стиль хай-тек – это не только элегантность, но и практичность, приближенная к реальной современной жизни. Главные материалы – конструкции из пластика, металла, стекла и дерева, сочетание бело - черного и серых цветов, яркое освещение за счет многообразия подвесных и галогеновых ламп.

Стиль деконструктивизм – это оригинальный дизайн интерьера, где встречается разные плоскости стен, стеклянные крыши и потолки, наклоненные композиции, яркие контрасты цвета и фактуры, сочетания мрачно-черного с желтым или красным оттенками.

Французский дизайн интерьера в отелях сочетает в себе уют и утонченность, богатство и имеет палитру пастельных тонов: бледно-сиреневого, серебристо-белого оттенков. Черный и цвет слоновой кости являются традиционными в этом стиле.

Этот дизайн интерьера характерен огромным обилием текстиля (шелк, тафта, бархат, органза), аксессуарами служат ширмы, роскошные рамы и хрустальные люстры.