Родительский контроль на телефоне помог предотвратить беду

124 full reads
127 story viewsUnique page visitors
124 read the story to the endThat's 98% of the total page views
50 seconds — average reading time
Родительский контроль на телефоне помог предотвратить беду

Тринадцатилетняя дочка моей коллеги настоящая оторва. Оля дочь ее мужа от первого брака. Девочка осталась без мамы, когда ей было три года, а когда ей исполнилось семь, ее отец женился на моей коллеге. Поэтому вместе они живут уже шесть лет. Уже давно прошла адаптация, все друг к другу привыкли. Но, тринадцать лет - сами понимаете, пубертатный период, и все, что с ним связано. Особо послушной Оля никогда и не была, а тут совсем слетела с катушек. Грубит, тащит деньги из кошелька, на школу забила, все кружки и секции забросила, гуляет сколько хочет, когда хочет и с кем хочет.

Хочешь, не хочешь, а ее родителям просто пришлось поставить на телефон Оли Родительский контроль с встроенным радаром, чтобы знать в каком месте сейчас находится ребенок и с функцией отслеживания добавления новых контактов.

Сейчас многие спорят о правильности использования этих приложений, о том контроль это или вторжение в личную жизнь и недоверие ребенку. Но в случае с этой семьей могу точно сказать, что программа очень помогла. Поэтому и своим детям, когда они подрастут и обзаведутся телефонами, обязательно установлю что-то подобное.

Родительский контроль на телефоне помог предотвратить беду

В какой-то момент Олю начали закидывать сообщениями о знакомстве взрослые парни, а потом стали назначать место и время для знакомства. Родителям она сказала, что идет на день рождения к однокласснице в соседний дом, а сама уехала на другой конец города. Когда родители приехали в кафе, где сидела Оля с двумя незнакомыми молодыми людьми, явно старше двадцати лет, девушка очень удивилась. Но тем не менее, это, возможно, спасло ей здоровье и жизнь.