5 Самых Худших стран для туристов

В этой статье я расскажу в какие страны вам лучше не посещать для отдыха
Поехали!

1.Нигерия

Самая густонаселенная страна Африки-Нигерия собрала в своих кордонах более 200 этнических групп. Между ними часто происходят столкновения, что в значительной мере препятствует установлению стабильности в стране. Много повстанцев в Нигерии воюют с правительственными войсками. Частые столкновения бандформирований, повстанцев и правительственных войск происходят в регионах Дельта, Бакасси и Байелса. Здесь часто похищают мирных местных жителей и иностранцев.
Кроме опасности вооруженного нападения, туристы в Нигерии подвергаются риску заболеть желтой лихорадкой, СПИДом или другими опасными болезнями.

2.ЮАР

Несмотря на большое количество африканских стран с нестабильной политической ситуацией, бедностью и голодом, наиболее опасной с точки зрения туризма страной в Африке является Южно-Африканская Республика. В ЮАР до сих пор чувствуются последствия апартеида. Большая часть населения (темнокожие) находится за чертой бедности. Существует высокий уровень преступности. Сохраняется высокая социальная напряженность. В мае 2008 г. в Йоханнесбурге и Дубане были совершены массовые беспорядки чернокожего населения с целью наказания мигрантов из других африканских стран, которые отнимают рабочие места у местного населения. Вооруженные конфликты — частое явление в ЮАР.

В ЮАР также часто фиксируются тяжелые преступления. Нередкими бывают случаи похищения людей ради выкупа. Похищают также детей. Особенно опасно находиться в бедных районах ЮАР. На отдельных туристов и туристические группы могут напасть вооруженные люди. Часты случаи кражи багажа по дороге до гостиницы. Улицы наполнены большим количеством безработных и попрошаек.

3.Палестина

В результате плана ООН в 1947 г. по разделу Палестины на территории соответствующей исторической области на Ближнем Востоке образовалось еврейское государство Израиль и арабские области Сектор Газа, Западный берег реки Иордан, Голанские высоты (спорная территория между Израилем и Сирией). Весь арабский мир выступил против создания Израиля и начался арабо-израильский конфликт, который продолжается и поныне.

Сейчас на территории благополучного Израиля арабы мусульмане пытаются создать независимое государство Палестину. Радикальные палестинцы, в отличие от израильтян, не хотят решать конфликт мирным путем и выступают против существования Израиля как государства. Наиболее опасным регионом Израиля является «вражеская территория» сектор Газа подконтрольная исламской организации ХАМАС. С этой территории на берегу Средиземного моря ведется почти непрекращающийся артиллерийский обстрел территории Израиля. Время от времени Израиль наносит ответные удары. Оружие в сектор Газа поставляется контрабандой с Египта.


Несмотря на военные действия и исламский радикализм множество туристов стремятся попасть в Израиль, в т. ч. на палестинские территории, чтобы походить по Святой земле и попасть в храмы, откуда началось распространение христианства. Многих христиан манит мечта увидеть серебряную звезду, обозначающую место рождения Иисуса Христа.

4.Филиппины

Островное государство Филиппины считается достаточно мирным. Люди здесь в основном дружелюбные и гостеприимные. Но среди семи тысячей островов, которые образовывают Филиппины, выделяют несколько опасных регионов. Это острова Тави-Тави, Сулу, Замбоанга, Басилан, Минданао, Северный Котабато. Эти острова считаются наиболее неблагополучными с точки зрения развития наркомании и преступности. Зафиксированы случаи, когда туристам в кафе или местных забегаловках в питье подсыпали наркотик, лишающий сознания. В такой ситуации можно потерять не только ценные вещи, но и здоровье. Филиппины также опасны с точки зрения природных катаклизмов: штормовых дождей, наводнений, землетрясений.

5.Афганистан

Современный этап развития Афганистана начался в 2001 г., когда после терактов в США 11 сентября в страну для поиска и наказания международного террориста Усамы бен Ладена (за официальной версией) вторглись американские войска. В результате вторжения был повален режим талибов и установлена современная Республика Афганистан во главе с Хамидом Карзаем. Но движение «талибан» не было полностью подавлено и боевики до сих пор прячутся в горных районах Вазиристана на границе с Пакистаном. Они постоянно совершают вооруженные атаки на союзные войска и организовывают теракты. Хотя официальную власть в Афганистане поддерживают Международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF), но они контролируют лишь небольшую территорию вокруг столицы Кабула.

Таким образом, в Афганистане не безопасно находиться для туриста. Это очень бедная страна с большим количеством религиозно нетерпимых людей. Здесь можно как случайно попасть в эпицентр взрыва или теракта, так и стать жертвой похищения или ограбления.

Данные взяты с сайта.