Я медик, и как я смогу помочь людям, если не буду любить себя?

Однажды я прочитала в блоге Милы Левчук что, как же мы, девушки, сможем любить ( любить детей, мужа, родных), работать, создавать уют дома, если не будем следить за собой, ухаживать и любить себя, не давать себе отдохнуть тогда, когда это уже необходимо, не заниматься своим здоровьем?

Это относиться не только к девушкам, мамам, это относиться ко всем! И к мужчинам, которые являются добытчиками, защитниками И в моем случае к медикам, которым нужен трезвый ум, чтобы они должным образом улучшали здоровье и лечили больных.

У многих наши родители, бабушки и дедушки жили не для себя,работали за государство, и зарплаты им хватало так, чтобы можно было выжить. Они большее внимание уделяли детям и работе, ну как бы иначе никак нельзя было. Такая система ценностей (в данном случае она нарушена) ведет к возникновению проблемы в семье, нежелательных болезней тд. Так писал А.Некрасов в "Путы материнской любви".

Но сейчас совершенно другое современное общество. Молодые заботятся о себе, хотят быть здоровыми и крепкими, желают выглядеть хорошо, и главное стремятся к гармонии и спокойствии души.

Олицетворение гармонии
Олицетворение гармонии

Нас заботим мы сами, мы хотим больше любить себя, заниматься любимым занятием, работать на любимой работе и это у нас получается, мы достигаем этого, начинаем зарабатывать столько, сколько хотим, потому что нам важны мы сами, а не государство.

Так же в учебе, когда у нас свежая голова мы учим больше уроков, занимаемся научной работой, в голове возникают совершенно новые идеи. Ведь ученый Архимед именно принимая ванну открыл новый закон.

Архимед и ванна
Архимед и ванна

Конечно понимание любить себя приходит далеко не сразу, особенно, когда наши мамы тоже не понимали как это. Я не психолог, психологию не изучала, но я понимаю, что в нашем мире теперь важнее ты сам, а потом твой муж, дети и родители, только после работа, увлечения и друзья. Но мы, должны любить все одинаково. То есть слишком сильно любить себя нельзя, тут недалеко уже к эгоизму. Нужно найти идеальную середину.

По моему мнению, медикам очень важно любить и уважать себя, потому что сейчас довольно много "неблагодарных" пациентов. Врачам нужно уметь сохранять свои границы, быть глубоко гуманными, гармоничными и мудрыми людьми.

Живи со мной, узнай, как живет студентка медицинского.
Так же читай мои статьи:
Танцы мне облегчают учебу и жизнь
Мне не сложно быть студенткой медицинского.