Сколько можно ругать "Спартак"?

Прошедший вчера финал Лиги Европы и сегодняшние "стыки" между Уфой и Томью, Нижним Новгородом и Крыльями Советов не удивили вообще. Про матч Челси - Арсенал вообще можно слагать легенды. Финал Кубка UEFA, вернее, Лиги Европы, был нужен только Челси, видимо. И самим организаторам (футбольным).

Первые стыковые матчи за право в следующем году играть в ЭЛИТЕ российского футбола произвели удручающее впечатление. Что ж за ЭЛИТА, куда никто не хочет?!

Куда больше поразила меня новость о том, что Кафельников не будет покупать 6 сезонных абонементов на матчи СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ команды, тем самым лишая "Спартак" 720 тысяч рублей... Понимаете, не поддерживает он политику клуба, оставившего у руля команды Олега Кононова. Беда... Не правда ли?)))

В следующем сезоне специалист должен завоевать путевку в групповой раунд Лиги чемпионов-2020/21 и выиграть Кубок России. В Лиге Европы минимальная задача скромная - «красно-белые» должны успешно пройти отборочные раунды и добраться до группового этапа.

Это требования Руководства клуба к главному тренеру на следующий сезон. Выполнимы? С учетом грамотной селекции и полноценными сборами, проводимыми Кононовым, - вполне.

А из-за чего половина претензий? Мол, свалил вину за последнее поражение на Максименко (голкипер). Давайте объективно?! Первый гол это нечто... Зачем ставить стенку и уходить к дальней штанге? Чтобы потом доставать мяч из собственных ворот. Нет иного варианта. Так и произошло.

Второй гол ничего не менял, скорее всего. Но... Не Максименко, да? :-) Пускай, голкипер, несколько раз в матче спас. Поймите... Лучше бы он пропустил 2 сложных удара, чем привез 2 гола на ровном месте. Из этого формируется уверенность. И у тренера в том числе, и у защитников, и у болельщиков...

А Кононов ведь тоже человек. И человек, который ответственно выполняет свои обязанности, верит в этих игроков, имеет право "сорваться". Он верил, что Максименко не подарит Оренбургу победу, как и 10 полевых игроков.

Будут трансферы, будут сборы, будет куда более полноценный подготовительный процесс к сезону, = будет результат. И верить в этот результат истинные болельщики "Спартака" обязаны. Ведь их поддержку будет очень нужна ИХ команде!