ЛДНР и паспорта

Недавно, в наших краях случилась очередная сенсация. Очень громкое событие - В.В. Путин издал указ о выдаче паспортов РФ всем желающим жителям ЛДНР(или ОРДЛО, если по-украински).

Обычно, когда случается такое громогласное событие(а бабахнуло на ЕС и Штаты) - значит либо где-то воруют, либо воюют. Хотя можно и то, и другое одновременно, так даже лучше...

Вот, например, из таких крайних случаев была эпидемия вируса Эбола где-то в Африке. Со всех BBC и CNN пугали со страшной силой - через 5 минут все-все умрут. Очень немногие вспомнили, что антидот от Эбола разработали в СССР еще в 70-х. Ну, а под шумок кто-то куда-то вторгся на Ближнем Востоке. А Эбола как-то сама рассосалась.

Ну, и вот - теперь раздают паспорта. Население ждало этого без малого 5 лет. Особенно те, кто и так мыкается по заработкам в России еще с 90-х.

Вопрос - почему же руководство России целых 5 лет думало-думало и только сейчас придумало? Скорее всего, история в очередной раз про деньги.

Ведь, на протяжении всех этих лет, несмотря на непрекращающиеся рассказы про "агрессора" и "окончательное прощай", изредка проскакивала информация, мягко говоря, противоположная по смыслу.

То выяснится, что товарооборот между Украиной и Россией превысил очередной прошлогодний уровень. То поезд "Киев-Москва" окажется самым доходным за отчетный период. Автобус "Тачiв - Москва" регулярно
и беспрепятственно приходит на Новоясеневскую автостанцию на юге Москвы. И даже уголь для украинских ТЭЦ везут прямо из ЛНР - жители пгт. Фрунзе и Петровеньки в 2015-2016гг. неоднократно наблюдали составы с углем следующие мимо них на Лисичанск. И многое-многое другое...

А тут на Украине, вроде бы, и власть поменялась, и президент, вроде бы, молодой более договороспособный.... Видимо, не договорились раз пришлось паспортный козырь доставать.