Марио Фернандес и его вклад в российский футбол.

11 September 2019

Марио Фигейра Фернандес получил гражданство России 13 июля 2016 года. Футболист давно думал над получением российского гражданства, так как ни разу не был заигран за сборную Бразилии в официальных матчах. Фернандес был готов отказаться от теоретического вызова в сборную своей родной страны, ради официального матча за сборную России, если такая инициатива будет исходить от РФС.

Уже 16 августа 2017 года августа он попал в расширенный состав сборной России для поездки на сборы в Новогорске. Далее сыграл в товарищеском матче против сборной Республике Корея, выйдя на замену в середине второго тайма.

Если говорить о конкретном вкладе Фернандеса в игру сборной России, то вспоминая Чемпионат мира 2018 года, на котором Фернандес выступил на высочайшем уровне хочется говорить об этом футболисте только хорошие вещи. Объем работы, который он проделывает просто феноменален. Под стиль игры Черчесова он подходит точно.

Например, после победы над сборной Испании в 1/8 финала Чемпионата Мира футболистом заинтересовалась испанская «Валенсия» и всерьез начала изучать футболиста. В матче сборной против Хорватии в 1/4 турнира, забив гол в дополнительное время, переведя матч в серию послематчевых пенальти, к сожалению свой удар он не реализовал, в итоге Россия уступила 3:4 по пенальти, но Марио почти не подвергался критике со стороны прессы, болельщиков и экспертов.

В крайнем матче сборной России против Казахстана, где Марио выполнял роль важнейшую роль в образовании игры команды, он забил решающий на последних минутах игры чем вызвал восторг всех болельщиков, а также практически лишил Казахстан возможности на выход из группы в отборе на Евро-2020. Находясь сейчас в прекрасной форме, надеемся, что Марио еще принесет не одну победу для России в предстоящих матчах.