Обзор дорам фэнтези. Невероятные сказки!

6k full reads
9,9k story viewsUnique page visitors
6k read the story to the endThat's 61% of the total page views
3 minutes — average reading time
Меня зовут Ольга. Буду рада, если мои отзывы о дорамах как-то помогут Вам сориентироваться в этом огромном азиатском дорамопроме. Часто я смотрю именно то, что мне порекомендовали друзья, учитывая мои вкусы. Обычно это всегда в десятку. Надеюсь, что и вам понравится. Ведь есть ещё много людей, которые, как и я, недавно открыли для себя Азию именно с этой стороны. А значит ещё многое не видели.

Не буду повторяться по поводу моего негодования, как же я могла так долго игнорировать эти дорамы. Это не первые и не последние, которые достойны того, чтобы в первую очередь посмотреть, а не ставить, когда-нибудь в планах.

Однажды на такое негодование, Алёна, замечательный и очень интересный человек, ответила строчками из стихотворения Марины Цветаевой.

"Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черёд". Дорамы приходят в свой срок)))

Поэтому, видимо, сегодняшний обзор для очень небольшого процента читателей. Но даже если единственный, кто не смотрел, прочтёт, и вытащит из листка ожиданий, это будет тоже хорошо.

Поверьте, они того стоят.

"Хваюги"

Южная Корея 2017-2018гг. фэнтези , драма , мистика , комедия , романтика

Возможно, уже все посмотрели, но наверняка есть и такие, как я. В закладках эта дорама у меня была давно. Вообще-то, начинала, но буквально через 15-20 минут закрыла и больше не возвращалась.

Поэтому, для тех, кто ещё не смотрел. Это мистика, правильнее даже сказать, сказка. По мотивам китайского романа "Путешествие на Запад", написанного У Чэнъэнем около 1570 года.

Я опущу рассказ, почему эти мифические существа оказались среди людей. Это вполне можно понять, посмотрев дораму или почитав , например, краткое изложение романа. Хотя конечное можно и полное, если есть желание.

Обзор дорам фэнтези. Невероятные сказки!

Сон О Гон (Ли Сын Ги) – могущественный бог, наказанный верховными богами. Существует девушка, Сон Ми (О Ён Со), способная вернуть ему былые силы. Когда-то, когда она была ещё ребёнком, она освободила его из многовекового заточения.

Её кровь для всех мистических существ является самой желанной, т.к. может наделить их невероятной силой и могуществом. Поэтому желающих ею полакомится, было немало.

Но именно она могла победить самое большое зло на земле. Предотвратить катастрофу. И боги на небесах устроили так, что Сон О Гон вынужден был её защищать.

Благодаря кымганго, одетому ему на руку, Сон О Гон любил Сон Ми, ощущая физическую боль, если ей было плохо или она была в опасности.

Очень много второстепенных персонажей, которые не менее интересны и благодаря им, было весело)). Ну и любовь... Многим не очень нравится, что в дораме слишком много романтики. Но это, наверное, на любителя. Мне понравилось.

А уж то, как Сон О Гон отправился в загробный мир за Сон Ми на Мерседесе, просто супер!!!))

А какие осты замечательные. Я не знала, как выбрать только один.

"Невеста речного бога"

Южная Корея, 2017г. комедия , романтика , фэнтези

И вот наконец, дошла очередь и до неё. Скорее всего, многие уже открыли для себя эту дораму. Сегодня она не единственная, широко известная, но у меня отложенная в долгий ящик.

Обзор дорам фэнтези. Невероятные сказки!

Бог воды Ха Бэк (Нам Джу Хёк), рождённый императором, перед коронацией должен собрать камни, хранившиеся у других богов, живущих среди людей.

Помогать в этом ему должен потомок слуги богов. На этот раз молодая женщина - психиатр Со А (Син Се Гён). Она об этом ничего не знает.

Но при перемещении в мир людей что-то пошло не так. Бог потерял свои силы и стал обычным человеком без сверхспособностей. Да и камни боги потеряли.

Поиск, камней, выживание... На всё это понадобилось много времени. Это позволило Богу лучше узнать жизнь людей и полюбить Со А.

Потрясающая сказка!!! С таким же потрясающим финалом.

"Книга семьи Гу"

Южная Корея 2013 г драма , фэнтези , исторический , мистика , романтика

Вообще-то, я никогда не смотрю серии без перерыва. Иначе прилипнешь к экрану намертво)) Но этот я смотрела не отрываясь. Я нарушила все свои правила. За выходные посмотрела все серии. Оторваться не было сил.

Обзор дорам фэнтези. Невероятные сказки!

Кумихо Гу Воль Рён в потрясающем исполнении Чхве Джин Хёка, хранитель горы, очень светлое существо, полюбил девушку. Со Хва ( Ли Ён Хи) оказалась в беде. Он её спас и женился на ней. Но Со Хва не знала, что он не человек, а узнав, испугалась и предала его.

Эта предыстория рождения их сына Кан Чи (Ли Сын Ги), полукровки. А дальше повествование в основном о Кан Чи.

Почему называется "Книга семьи Гу"? Потому что в этой книге написано, как Кумихо может стать обычным смертным человеком. Но найти её непросто. Никто ещё не смог её отыскать.

Вот и родители Кан Чи тоже пострадали т.к. Воль Рён хотел найти эту книгу. Из-за предательства Со Хвы, Воль Рён стал не человеком, а тысячелетним демоном.

Кан Чи Вырос среди людей, полюбил очень необычную девушку-воина Ё Уль (Пэ Сюзи) и тоже захотел найти эту книгу. Но сложные времена, когда требовалась его помощь в безопасности близких ему людей и безопасности страны, не давали ему возможность начать эти поиски.

Здесь захватывает всё. Любовь, для которой происхождение Кан Чи не является препятствием. Любовный треугольник, где третий лишний, Гон (Сон Джун), вызывает не меньше восторга, чем главный герой. Приключения из-за политических игр, шпионаж, алчность.

В предпоследней серии, там, где на пленников опускался металлический шар, когда трое, любящих Ё Уль , мужчин, шли её освобождать, а ниндзя, как из бесконечности все появлялись и появлялись, у меня было ощущение, что это квест в компьютерной игре. Атмосфера похожая)) Но это длилось всего несколько минут.

Не хочу рассказывать, что случилось с Воль Рёном и Кон Чи . Ну и соответственно с их возлюбленными. Те, кто уже смотрел, и так помнят, а для тех, кто только собирается посмотреть не хочу портить впечатления от просмотра.

"Мужчина королевы Ин Хён"

Южная Корея, 2012 г. фантастика , романтика , исторический

Я бы назвала эту подборку моим везением. Иногда выбираешь, что посмотреть и после нескольких попыток, смотришь хоть что-то. Но на этот раз мне несказанно повезло. Да, я откладывала просмотр этих дорам. И у каждой была причина. Например, эту не смотрела, потому что меня пугал наряд ГГ-я на фото. Ну нечасто я настроена смотреть исторические дорамы.

Поэтому не знаю, как так сошлись звезды, но я каким-то энным чувством подряд выбирала дорамы, от которых была не просто в восторге. Начиная просмотр я на каждой из них негодовала. Почему?!!! Почему откладывала?!!!

Эту дораму, конечно, правильнее было бы отнести к рубрике "перемещение во времени", но я поместила её сюда. Ведь это тоже фантастика, сказка.

В отличие от "Веры" и "Алых сердец"(обожаю эти дорамы и если кто-то ещё не смотрел, посмотрите обязательно), так вот, отличие в том, что в этой дораме больше действий происходит в наши дни. Во всяком случае мне так показалось.

Обзор дорам фэнтези. Невероятные сказки!

Главный герой, это, конечно, Ким Бун До - учёный в эпоху Чосон. Его играет Чжи Хён У . И играет великолепно!!!

Пытаясь помочь королеве Ин Хён , он подвергается смертельной опасности. И тогда служанка его жены (жену убили, так же как и его родителей) молясь в храме, получила для него амулет, благодаря которому в случае смертельной опасности он мог переместиться в другое время.

Переместившись на 300 лет в будущее, он встретил молодую, малоизвестную актрису Чхве Хи Чжин , в тот момент снимавшуюся в роли королевы. Её играет Ю Ин На

Ну а дальше? Дальше неоднократные перемещения, приключения и, конечно, любовь. Такая любовь, от которой искры разлетаются. Я настолько поверила в их чувства, что казалось, я нахожусь с ними рядом и по мне пробегают электрические волны. Это любовь смогла помочь им встретиться несмотря на расстояние в 300 лет!!!

Если это определяют как химию, то там она точно присутствует.

"Ещё есть время для любви"

Гонконг, 2015г. романтика , фантастика

Эту дораму я посмотрела, наверное, полгода назад, но написать о ней повода не находилось. Возможно, она не настолько захватывающая, как предыдущие дорамы, о которых я писала выше. Но уже то, что за полгода я её не забыла... Я часто её вспоминаю, понравилась))

Обзор дорам фэнтези. Невероятные сказки!

Студентка университета Ло Силань (Мишель Вай), не очень хорошо успевает в учёбе, имеет много подработок и мечтает выступить на соревнованиях по дзюдо. Она случайно сталкивается с новым студентом, британским аристократом, лучшим студентом Кембриджа. Высоким красавцем Ройем Токкери (Дансон Тан)

Она, конечно же, пока не знает, что Рой вампир

Когда-то Рой жил в деревушке, но на жителей напал Демон. У него была любимая, которой он хотел сделать предложение, но не успел. Его девушка погибла у него на глазах, как и вся деревня. Ройя спас вампир. С тех пор уже 200 лет они вместе. И охотятся за демонами, убивающими людей.

Ло Силань оказалась похожей на невесту Ройя. Он полюбил её, а девушка начала вспоминать фрагменты жизни его невесты. Но другой вампир, убивающий людей и мстящий Ройу, начал охоту на эту девушку. Единственная возможность на этот раз остаться вместе, это тоже сделать её вампиром.

Девушка очень хочет остаться с Ройем навсегда, но он колеблется. Почти вечная жизнь с большими трудностями и мучениями не кажется Ройу лучшим решением. Если я раскрою, какое решение он принял, это уже будет спойлер, лучше посмотрите сами. Всего 9 серий по 40 минут.

Возможно вам так же будет интересно:

3 дорамы, которые стоит посмотреть

Ромкомы, которые поднимают настроение.

Подборка тёплых, весёлых ромкомов. В моём рейтинге они получили высший балл.

Дорамы, которые мне посоветовали посмотреть друзья. Понравились все.

Очередная подборка дорам, которые мне посоветовали посмотреть. Комедии меня покорили

Японские дорамы 2020 года, которые мне порекомендовали. Очень понравились.