Ребенок-робот и ребенок-подросток: опыт из Америки, надолго отбивающий у подростков желание быть родителями

Материнство - это труд. Современное общество вещает, что быть мамой - это легко и прекрасно. Но только после родов можно понять, какие "сюрпризы" преподносит родительство. В Америке и других странах в школах и секциях есть занятия по подготовке к родительству. Отличный опыт, который надолго отбивает у подростков всякое желание быть мамами и папами. Не у всех, но все же. Давайте посмотрим, что произошло в семье Лоурен.

Начало истории

Знакомьтесь - Оливия. Это девочка-подросток, которой на данный момент 14 лет. Она наслаждается своей беззаботной жизнью и напитком "Старбакс".

Оливия - новичок в Ричмонд-Хилл, штат Джорджия. У нее четверо братьев и сестер. Недавно в семье появилась еще одна малышка - Вайлет. Как раз к этому времени Оливии пришлось поучаствовать в интересном эксперименте.

Суть опыта

Ни для кого не секрет, что в развитых странах детям преподают не только половое созревание, но и уроки, подготавливающие подростков к родительству. Парам или детям по отдельности выдают роботов-младенцев, за которыми нужно ухаживать.

Именно таким было задание Оливии. Оно называлось "Малыш Уильям". Куклу девочке дали в 8 часов вечера в пятницу. Эксперимент продолжался до 5 утра понедельника.

Ребенок-робот очень реалистичен. Он ведет себя прямо как живой младенец. Он умеет срыгивать, реагировать на бутылочку, плакать, когда голоден, а также писает и какает. Данному малышу нужно менять подгузники и укладывать спать.

Наглядное пособие для будущих мам и пап. После такого ребенок точно долго не будет думать о том, чтобы стать родителем. Во всяком случае у большинства подобные мысли улетучиваются.

Новая Оливия

Лоурен, мама Оливии, наблюдала за тем, что происходило с ее дочерью во время чудо-эксперимента. Женщина решила поделиться своими впечатлениями.

Помните милую и легкую на подъем девочку 14 лет? А вот так выглядит мама-подросток по имени Оливия. Не верите, что это один и тот же человек? Это действительно так!

Лоурен сказала, что изначально задание Оливии звучало легко - девочке нужно было вовремя кормить, одевать, менять подгузники и укладывать спать робота-ребенка. Но на самом деле все оказалось намного сложнее. Робот действительно вел себя как живой. И он мог разбудить Оливию по несколько раз за ночь.

Лоурен встала рано, вместе со своей новорожденной доченькой Вайлет. И она знала, что Оливия обратится к ней за помощью. На это у женщины нашелся весьма простой и логичный ответ: "Это твое задание, ты за него ответственна. У меня и так не хватает рук".

Лоурен рассказала, как ночью она слышала разговор Оливии с куклой. Та говорила что-то вроде "Отрыжка, просто отрыжка, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста". Девочка-подросток рыдала горькими слезами. У нее не было сил, хотелось спать, а робот-младенец все плакал и плакал.

Прогресс налицо

Мама-подросток буквально за несколько дней изменилась до неузнаваемости. От легкой и веселой девочки не осталось и следа. Теперь на лице Оливии красовался недосып, а красиво уложенные волосы были забраны наверх - с такой прической удобнее носиться с малышом.

Мама девочки отметила, что за время эксперимента подросток стал быстрее принимать душ и одеваться. Прогресс налицо! Только одежда Оливии выглядела не такой свежей, как раньше.

К сожалению, мучения девочки прошли зря - она провалила задание "Малыш Уильям". Теперь подросток панически боится детей. Она сказала, что не готова вообще рожать малышей. И когда Оливия созреет до семьи, она возьмет из детского дома 10-летнего ребенка.

Семья уставшей девочки-подростка решила поддержать ее. Они сказали, что когда придет время, Оливия сможет родить и справиться с собственным малышом. А пока что об этом думать просто слишком рано.

Заключение Лоурен

Мать девочки-подростка поделилась впечатлениями и опытом своей дочери в "Фейсбуке". Ее пост набрал более 126 000 комментариев. Многие говорят, что такие уроки должны быть во всех школах Америки в обязательном порядке.

Сама Лоуер отмечает, что эксперимент не позволяет подросткам до конца проникнуть в атмосферу родительства. Робот-малыш не может "температурить", у него не могут появиться опрелости, его не нужно кормить грудью.

Благодаря такому эксперименту можно лишь приблизительно понять, к чему готовиться будущим родителям. Но реальность, на самом деле, может оказаться совсем другой. Например, проще во много раз. Зато подросток с детства будет знать, что быть мамой - это огромный труд.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!