Декоративные панно ручной работы Memory Block дизайнера Сида Диккенса.

Панно Memory Block от дизайнера Sid Dickens

Ценителям оригинальных изделий высокого качества и эстетичности предлагаются декоративные панно Memory Block от канадского дизайнера Sid Dickens, изготовленные вручную и представляющие собой настоящие предметы искусства. Плитки или блоки памяти, как называет свои произведения автор, относятся к категории коллекционных предметов декора и входят в коллекции многих известных коллекционеров. Памятные блоки талантливого мастера собирают Стинг, Стефано Габбана, Лив Тайлер, Элтон Джон, Фил Коллинз.

Сюжеты декоративных панно представляют собой фрагменты, ассоциирующиеся с различными эпохами и стилями. Необходимость соблюдать какую-либо закономерность при создании настенного блока отсутствует, поскольку плитки можно развешивать на стены в любой комбинации и в любом количестве.

Ценителям оригинального настенного декора предлагаются памятные блоки с изображениями:

  • элементов фауны и флоры;
  • знаков зодиака;
  • старинных загадочных символов;
  • архитектурных элементов;
  • фрагментов картин известных и малоизвестных художников, икон, скульптурных изображений;
  • орнаментов, узоров и пр.

Используют памятные блоки Memory Block для декорирования всемирно известных отелей и гостиниц, частных домов и художественных галерей.


Разнообразие изображений на плитках памяти по стилистике, тематике и эмоциональности позволяет профессиональным дизайнерам, ценителям прекрасного и коллекционерам подобрать варианты плиток для наиболее полного отражения мировосприятия и реализации планов.

Поклонники творчества Сида Диккенса предпочитают его изделия еще и потому, что посредством блоков памяти они могут поделиться с другими людьми своими историями, эмоциями, богатым внутренним миром. Создатель блоков памяти неоднократно говорил, что его изделия предназначены для того, чтобы люди могли определиться со своим душевным настроем и соединить настоящее со своими воспоминаниями.

Изображения, нанесенные на памятные блоки, – это кусочки прошлого, отражение настоящего и видение будущего.

Особенности памятных панно Sid Dickens

Памятные панно или блоки памяти Сида Диккенса изготавливаются из высокопрочного экологичного гипса вручную. Каждая плитка отливается отдельно, после чего на ее поверхность художники наносят рисунок. Количество слоев рисунков зависит от сложности изображения и его цветовой гаммы. После нанесения рисунка на панно вручную наносят позолоту или серебряную фольгу, а затем используют технологию состаривания. Мастера Сида Диккенса выполняют вручную абсолютно все работы. Над каждой плиткой трудятся как минимум 5 мастеров, из которых каждый выполняет часть работы, привнося в изделие частичку своей души.

Лучшим вариантом размещения блоков памяти Memory Block является объединение в группы. Количество плиток, которые можно объединить, не ограничивается, поэтому при желании можно создать одно большое панно определенной тематики или разместить в помещении несколько небольших панно различных тематик.

Монтаж панно не требует привлечения специалистов и применения специальных инструментов. После пары замеров для гармоничного размещения блоков памяти на стене в стену вворачивается небольшой шуруп или вбивается небольшой гвоздь. На задней стенке панно имеется небольшое отверстие для подвешивания на стену.

Для того чтобы сделать интерьер дома или квартиры оригинальным и неповторимым, достаточно приобрести одну-две памятные плитки, с которых начнется великолепная коллекция.