Создание умного светильника

В нашей школе Умный дом мы знакомим вас с нашей технологией. Мы даем уроки, которые считаем нужными для  наших партнеров, исполнителей и просто интересующихся умными технологиями. Наши уроки не смогу сделать из вас гуру автоматики, этому надо учиться по другому и намного дольше, но, сделать из вас человека, понимающего, что есть что, мы постараемся.

Мы взяли самодельный светильник, на основе работы японского дизайнера. При этом можно взять любой другой светильник и придумать, где можно разместить небольшой устройство для его автоматизации, мне понравился этот. На основе данной модернизации светильника, мы с вами будем знакомиться с нестандартными возможностями применения нашего оборудования. Это нужно для понимания того, что концепция умного дома - это более широкая область деятельности, чем мы привыкли думать.

В подставке светильника размещается все оборудование – это Wi-Fi регулятор освещения и импульсный блок питания. Отражатель освещения служит дополнительно датчиком присутствия, можно не искать выключатель, просто поднести ладонь к светильнику и он включится или выключится.

Умный светильник – это обыкновенный светильник, подключенный к системе умный дом. Таким образом, мы сможем включать и выключать светильник со смартфона или планшета, с любого выключателя или датчика, так же он сможет работать по таймерам времени с возможностью настройки множества сценариев.

Так как это прикроватный светильник, располагаемый в спальне, то придуемаем примеры сценариев:

  • Настроим выключатель освещения, который будет выключать светильник через 30 минут, плавно уменьшая ярость его подсветки. Такой режим можно использовать в спальне ребенка, включили ему на ночь, прочитали сказку, а светильник сам автоматически потухнет, когда ребенок заснет;
  • С 12 часов ночи он будет светить в половину накала, например, для того, чтобы проснувшись его включить, и он не слепил глаза.

Попробуйте придумать свой сценарий, удобный для использования светильника. Это поможет вам в дальнейшем придумывать сценарии для работами других систем автоматизации.

С помощью диодного освещения можно создавать разные оттенки освещения, в зависимости от настроения и обстановки. Например, можно светильник дооборудовать трехцветной светодиодной лентой. Далее, в продаже есть множество светодиодных вставок, которыми можно дополнить светильник. Мы даем технологию и рассказываем, как ее применять, а далее все зависит от границ вашей фантазии