Вкусные грибочки за час: вешенки по-корейски - не успеваю готовить!

Здравствуйте, дорогие дзен-читатели. Дело было вечером, делать было нечего (на самом деле - нет, дел у меня всегда много - я мама троих детей :)), но друг семьи привез вешенки, и нужно было сделать из них что-то вкусное и необычное.

Сейчас мы отдыхаем на даче и вот такие пикантные, в меру острые грибочки - отличная закуска для обеда на свежем воздухе. Приготовьте вешенки по-корейски - не пожалеете. Очень просто, быстро и ммм, как вкусно!

Ингредиенты:

Вешенки 700 г

Уксус столовый 1,5-2 ст.л.

Соль 0,75-1 ч.л.

Сахар 3-4 ч.л.

Чеснок 5-6 зубков

Кориандр молотый 1 ч.л.

Паприка сушеная 1-1,5 ч.л.

Перец черный молотый 0,25-0,5 ч.л.

Масло растительное 2-3 ст.л.

Морковь 1 шт.

Грибы тщательно промыть. Очистить от грибниц. Нарезать полосками вместе с ножками. Опустить в закипевшую подсоленную воду и варить 10-15 минут с момента закипания.

Промыть среднюю морковь. Натереть на терке для корейской моркови. Всыпать чуть-чуть соли и перемешать. Слегка подавить руками, чтобы соломка пустила сок.

Вареные грибы откинуть на дуршлаг. Промыть прохладной водой. Встряхнуть от лишней жидкости.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. К грибной массе добавить измельченный чеснок, сушеную паприку, молотый черный перец, кориандр, соль, сахар, уксус. Перемешать.

Нарезать лук или другую зелень, добавить в салатник. Заправить растительным маслом. Отправить в холодильник на 60 минут.

Вот и все. Вкуснейшие вешенки по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Вот и все. Вкуснейшие вешенки по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Меня зовут Ирина. Я готовлю на пятерых, но стараюсь не проводить на кухне много времени. Готовлю много, но быстро и вкусно.
Каждый день новый рецепт - подписывайтесь!