"Граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы": потомки советских знаменитостей, не выдержавшие испытание славой

1 May 2019

Каждый родитель стремится дать своему ребенку все лучшее. Чем больше у отцов и матерей возможностей, тем больше они стремятся ими воспользоваться. Правда, не всем это идет на пользу. Нередко дети знаменитостей прожигают молодость, оказываются на скользкой дорожке и плохо заканчивают. О потомках советских звезд, не выдержавших испытание медными трубами, расскажем в этой статье.

Убийство на Новый год

Сын знаменитого исполнителя роли Шерлока Холмса Василия Ливанова прославился не только благодаря своему популярному отцу (оба на главном фото).

В 2009 году СМИ написали о том, что Борис обвинен в убийстве. По распространенной версии, сын артиста со своей женой Екатериной пришел к знакомым в гости, чтобы отпраздновать Новый год.

Во время застолья между гостями произошел конфликт. Якобы причиной стала ревность. Борис смертельно ранил ножом одного из мужчин. Суд приговорил его к 9 годам колонии строгого режима.

В 2014 г. он досрочно освободился.

Трагедия Нины Сазоновой

Трагически сложилась личная жизнь знаменитой советской актрисы Нины Сазоновой. Она известна по работам в фильмах "Повесть пламенных лет", "Женщины", "Живет такой парень", "Простая история", "Зигзаг удачи".

С сыном Михаилом у нее всегда были трудности. В 16 лет он привел домой свою первую жену. Сазонова была против брака, но ничего не смогла поделать. Чтобы зарабатывать деньги, ему пришлось бросить школу. Вскоре у них родился сын, но молодые люди все же развелись.

Михаил остался жить с матерью, злоупотребляя алкоголем. Во время очередного запоя он до полусмерти избил пожилую женщину. Придя в себя, осознал, что совершил, и выпрыгнул из окна 11 этажа.

Сазонова закончила дни в доме престарелых. Через два года после этого происшествия она скончалась. О смерти сына, которого она сильно любила, ей так и не сказали.

Внук Левитана

Напал на мать и внук знаменитого диктора - Борис. 35-летний мужчина избил Наталью (дочь Юрия Левитана), лицо изрезал ножом, ударил по голове тяжелым предметом. От полученных ран она скончалась.

По всей видимости, он был не в себе. Когда приехала милиция, он сидел на кровати, накрыв голову одеялом, что-то бормотал.

Наталья Юрьевна была близка с отцом, работала диктором. Последние годы жизни провела вместе с сыном. По утверждениям соседей, в квартире постоянно случались скандалы.

Бориса признали невменяемым, отправив на принудительное лечение. Он освободился через 6 лет. В 2013 году его тело было обнаружено в одном из районов Москвы.

Самая красивая пара советского кинематографа

Именно так все говорили о союзе Вячеслава Тихонова и Нонны Мордюковой. Когда у них родился сын Владимир, казалось, что у этого ребенка будет все что он захочет. При желании он мог пойти по пути своих звездных родителей, многого добиться в этой жизни.

Он действительно стал артистом. Сыграл в 18 фильмах. Самой заметной стала его роль в мелодраме Николая Москаленко "Русское поле".

Однако увлечения "золотой молодежи" сыграли с ним роковую роль. Летом 1990 года он был обнаружен мертвым от сердечной недостаточности.

По самой распространенной версии, 40-летний Владимир Тихонов скончался от передозировки наркотиков.

Известно, что Вячеслав Тихонов считал во всем виноватой супругу, обвиняя ее в том, что она не досмотрела за сыном.

Филипп Смоктуновский

У Иннокентия Смоктуновского сын родился в 1957 году. Он стал переводчиком научно-фантастических романов и рассказов.

Мужчина неоднократно задерживался за хранение наркотиков. Рассказывают, что он мечтал стать актером, но понял, что бездарен. После этого окончательно сломался.

Вылечить его так и не удалось. Последние несколько лет он жил с сестрой, которая ухаживала за ним.

Сын Валерия Золотухина

В 27 лет трагически погиб сын народного артиста РСФСР Валерия Золотухина. Отец прославился благодаря ролям в картинах "Бумбараш", "Хозяин тайги", "Ночной дозор".

Его сын Сергей ушел из жизни добровольно. Он повесился в собственной квартире. Тайна его гибели беспокоит многих до сих пор, так как он не оставил даже записки.

Считается, что такое решение стало следствием продолжительной депрессии, которая длилась несколько лет.

Талантливый и вдумчивый мальчик

Так характеризовала своего сына звезда комедий "Иван Васильевич меняет профессию" и "Три плюс два" Наталья Кустинская. Дмитрия она родила, когда была замужем за дипломатом Олегом Волковым.

Затем мальчика усыновил ее третий муж - космонавт Борис Егоров. Пасынку летчик дал свою фамилию.

В 1991 году он женился, окончив экономический факультет МГИМО. Его супруга Наталья отвечала за решение юридических вопросов Иосифа Кобзона. Все складывалось успешно.

Вскоре даже родился сын. Но мальчик трагически скончался в возрасте 7 месяцев. После этого Наталья начала пить, супруги развелись.

Через год после смерти малыша ушел из жизни и Борис Егоров. Хорошо знавшие его люди утверждают, что он не смог перенести потери. Также начал злоупотреблять алкоголем.

Дочь Валентина Гафта

У Валентина Гафта дочь родилась от балерины Инны Елисеевой. Они познакомились еще в начале 1970-х годов. Рассказывают, что у Инны была удивительная внешность, которая сочеталась с невыносимым и скандальным характером. Даже рождение дочери не удержало ее в семье.

Ольга Елисеева стала выпускницей академии хореографии. Она выступала в труппе Кремлевского балета, училась в ГИТИСе. Серьезной проблемой были постоянные скандалы с матерью.

После очередного конфликта попыталась выброситься из окна. Ее спасли соседи. Год после этого девушка провела в психиатрической лечебнице.

В 2002 году она все-таки покончила собой. Гафт узнал о ее гибели, вернувшись с очередного спектакля. Для него это стало серьезным ударом.

"Ты мне не мать..."

Валентину Леонтьеву знали и любили несколько поколений советских ребятишек. Она была многолетней ведущей "Голубого огонька", "Спокойной ночи, малыши" и других передач для детей. Вся страна знала ее как тетю Валю.

Ее любили многие, но только не сын Дмитрий. Он оставил мать в Ульяновской области, бросив ее фактически на произвол судьбы. К тому времени она тяжело болела, практически лишилась зрения. За ней ухаживали племянница и сестра, а сын так ни разу и не навестил.

В самом конце своей жизни Леонтьева призналась, что считает это наказанием за то, что со своим единственным ребенком проводила слишком мало времени, отдавая всю себя советским ребятишкам всей страны. Ее называли "всесоюзной мамой", но любящей матерью для своего единственного сына она так и не стала.

Валентина Леонтьева ушла из жизни, так и не встретившись перед смертью с Димой.

Счастливое спасение

В перечне трагических историй о детях советских знаменитостей есть пример того, как популярная поэтесса успешно справилась с проблемами своего сына, сумев помочь победить наркотическую зависимость.

Речь идет о Римме Казаковой. В браке с публицистом Георгием Радовым у нее родился сын Егор. Несколько лет он употреблял тяжелые наркотики, под зависимость запрещенных веществ попала и его супруга.

Римма Казакова признавалась, что долго даже не подозревала, какие у ее сына проблемы, хотя запрещенные смеси он открыто готовил прямо на кухне в ее квартире.

В результате в своей пагубной зависимости Егор признался сам. Три года поэтесса посвятила тому, чтобы справиться с этой бедой. Сын Казаковой долго лечился в клинике, в результате все-таки сумел справиться с этой бедой. Особую роль в этой истории сыграла смерть его жены, которая покончила собой, так и не сумев выбраться из этой ямы и спастись.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!