Инсульт и инфаркт легче предупредить, чем излечить: профилактические природные средства, разжижающие кровь

1 May 2019

Свертывание крови – это нормальный физиологический процесс. Однако иногда он происходит чересчур интенсивно, что приводит к опасным осложнениям. Особенно у людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, которым для снижения риска возникновения приступов и инсультов врачи зачастую назначают препараты для разжижения крови.

Чтобы не осложнять ситуацию и укрепить здоровье, рекомендуется подкорректировать свой рацион, включив в него специальные продукты. Какие? Сейчас мы вам о них расскажем.

Куркума

Входящий в ее состав куркумин оказывает положительное влияние на защитную функцию сердечно-сосудистой системы и даже проявляет лечебные свойства при кардиотоксичности и прочих заболеваниях.

Еще приправа помогает снизить риск развития атеросклероза и уровень холестерина в крови, защитить от гипертензии, а также укрепить сосудистые стенки и сохранить статус антикоагулянта в крови.

Достаточно всего 0,5-2 грамм куркумы в день. Можно добавлять ее в ложку меда и съедать натощак.

Имбирь

Еще одно полезное растение. В его корне содержатся мощные природные антиоксиданты, а также селен, защищающий сосуды от разрушительного воздействия, оказываемого свободными радикалами.

А калий и магний, также имеющиеся в составе, укрепляют сердечную мышцу, снижают вероятность ее разрыва и препятствуют ее истончению.

К тому же в имбире содержатся кислоты омега-6 и -3. Они разжижают и очищают кровь так же, как и аспирин.

Кайенский перец

Отличное профилактическое средство. Он стимулирует сердечную мышцу, предотвращает ее повреждения и даже на 85 % сокращает смертность клеток.

К тому же в нем есть каротиноиды и антиоксиданты, снижающие уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Регулярно приправляя им блюда, можно поспособствовать расширению сосудов для улучшенной циркуляции и предотвратить адгезию тромбоцитов, что и является причиной слипания крови.

Витамин Е

Если организм регулярно получает его в достаточном количестве, то риск засорения артерий снижается к минимуму.

Также витамин Е значительно влияет на уровень холестерина в крови. Он не снижает его интенсивно. Но препятствует химическим изменениям в плохом холестерине. К тому же витамин Е замедляет процесс его опасного окисления.

В природе есть множество продуктов, содержащих его в достаточном количестве. Наибольшая концентрация наблюдается в миндале, семенах подсолнечника, цельных зернах и масле из зародышей пшеницы.

Чеснок

Входящий в его состав аллицин положительно влияет на эритроциты. Когда происходит их контакт, то возникает химическая реакция, в результате которой выделяется сероводород. Под его воздействием усиливается кровоток, а также снижается напряжение сосудистых стенок.

Регулярно потребляя чеснок, можно снизить нагрузку на сердечную мышцу, что необходимо в борьбе с инфарктом и атеросклерозом. Плюс ко всему, в зубчиках содержится витамин В6, аскорбиновая кислота и марганец – а они существенно укрепляют сосуды.

Корица

Благодаря своему составу, эта специя препятствует слипанию тромбоцитов. Это обусловлено активным компонентом корицы, которым является водорастворимый полифенол МНСР, на клеточном уровне имитирующий работу инсулина.

Пряность снижает содержание сахара в крови, снижает к минимуму уровень холестерина и жиров, обогащает кровь полезными элементами – кальцием, фосфором, железом, марганцем, витамином А. Кроме того, она незаменима для улучшения работы желчевыводящих путей, печени и ЖКТ.

Гинкго билоба

Говорят, это растительное средство обладает фибринолитическим действием, растворяет образовавшиеся сгустки, а также разжижает кровь.

А все потому, что в гинкго билоба содержатся уникальные компоненты, очень редко встречающиеся в других растениях и продуктах. В частности, гинкголид. Он, совместно с другими веществами, способствует расширению кровеносных сосудов и повышению степени их эластичности.

Регулярно принимая гинкго билоба, можно улучшить циркуляцию крови, расширить сосуды, снабдить клетки кислородом, нормализовать давление, даже вывести холестериновые бляшки и стабилизировать сердцебиение.

Экстракт виноградных косточек

В нем содержатся антиоксиданты, защищающие кровеносные сосуды, а также предотвращающие повышение давления.

Он активно применяется в лечении заболеваний, связанных с сердечной системой. Помогает нормализовать артериальное давление, устранить атеросклероз, улучшить кровообращение и понизить высокий уровень холестерина.

Такое действие обусловлено составом, ведь экстракт богат комплексами олигомерных проантоцианидинов, а также мощными антиоксидантами.

Донг Куэй

Это традиционное китайское растение, активно используемое в восточной медицине для уменьшения свертываемости крови.

У него богатейший состав, в него входят фитостеролы, кумарины, флавоноиды, полисахариды, эфирные масла, а также алюминий, кальций, калий, магний, кобальт, хром, медь, кремний, множество кислот и витаминов. В общем, перечислять все компоненты можно долго.

Не удивительно, что данная трава используется даже для защиты миокарда от ишемической болезни, а также при проблемах с периферическим кровообращением.

Пиретрум

Многочисленные фармацевтические исследования доказали, что данное растение обладает активным противовоспалительным действием и свойствами, оказывающими положительное влияние на разжижение крови.

Регулярно принимая средства на его основе, можно подавить активность тромбоцитов и предотвратить свертываемость.

Кстати, это растение принимают даже для устранения мигреней. Ведь оно устраняет спазмы кровеносных сосудов, из-за которых и возникают приступы и боли.

Бромелайн

Так называется протеолитический растительный фермент, помогающий справиться со многими заболеваниями. Особенно с теми, которые связаны с нарушениями иммунитета и воспалениями.

Бромелайн разжижает кровь, устраняет отечность, способствует более активному всасыванию белка и даже предотвращает развитие раковых клеток, если верить исследованиям.

Средство будет полезно людям с ослабленным иммунитетом, проблемами с ЖКТ и сбоями, связанными с работой сердечно-сосудистой системы.

Способен помочь в разжижении крови и любимый многими ананас.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!