"Бабушка, я хочу быть томбой!"

5 May 2019
249 full reads
40 sec.
288 story viewsUnique page visitors
249 read the story to the endThat's 86% of the total page views
40 seconds — average reading time

Пришла ко мне Вероника (это старшая внучка, которой 10 лет) и заявила: "Бабушка, я хочу быть томбой". Так, я немного ошалела. Но виду не подала, естественно.

Судорожно начинаю вспоминать, слова из английского, которые знала. Нашлось там только слово boy - мальчик тобишь. Ошалела еще больше. Но виду снова не подала.

-Вероничка, спрашиваю я, - каким таким боем? Расскажи поподробнее.

А она мне фотографию тычет на ней не то мальчик, не то девочка. Как оказалось все-таки девочка. Но стиль одежды мальчика. Как я потом уже подробнее вычитала в интернете, это девочки, которые пердпочитают стиль жизнь мальчика. Мальчишечьи виды спорта, мужской стиль одежды - пиджаки, брюки. И главное - короткие стрижки. Именно в этом и была основная задумка Веронички. Она обладательница длинной косы. Та ей видимо порядком надоела. Она и вычитала о новомодном веянии - томбой.

Вот такую вот примерно картинку мне внучка показала
Вот такую вот примерно картинку мне внучка показала

Когда я разобралась в этой истинной ее причине, а не то о чем я сначала подумала с ошалевших глаз... Приняла решение отвести девочку к парикмахеру. Как раз знакомая девочка стрижет в соседнем доме. У нее там небольшая студия на первом этаже. В итоге выбрали красивую стрижку покороче, но не под мальчика. А такое, каре. В итоге внучка счастлива, идей о томбой откинута. Ну а что мне выскажут ее родители вечером я еще не знаю...

Жмите мне палец вверх и подписывайтесь!