Безумный дауншифтинг.

У меня были билеты на самолёт, пару чемоданов, мама, которая плохо передвигалась и младенец, которому только исполнился месяц. Я переезжала в Анапу.

Три года назад я с дочерью и мамой переехала из Перми в Анапу. Это было простое решение, которое мы очень легко приняли и поэтапно воплощали задуманное. Причин для переезда накопилось достаточно, хотя, это только на мой взгляд. Многие друзья и знакомые отговаривали меня от этого решения, потому что им казалось, что я приняла его, будучи не совсем в своём уме. Что это значит? Я была беременна, гормоны играли, впереди меня и без того ждали огромные перемены, а тут ещё переезд в другой город. Но решение было принято и, спустя три года я ни чуть не жалею о нём.

Примерно на 4 месяце беременности я поняла, что нужно что то менять в своей жизни. Необходимо было думать о будущем своего ребёнка и готовится морально и физически к появлению нового человека в семье. Я задумывалась, в каких условиях я бы хотела растить и воспитывать дочь. Для меня ответ был очевиден, я хотела жить в частном доме. И не просто в доме, а в деревне, поближе к природе. Это было важное условие. На совсем глухую деревню я была, конечно, не готова. У меня был пример хорошей знакомой, которая с младенцем и мужем переехала жить в лес в Краснодарском крае. В какой то степени я ей завидовала, но для меня подобное было крайней мерой, на которую я была не готова. Лес, конечно, хорошо, но это не для нас.

Основная причина переезда в Краснодарский край, это, конечно зима. Вернее – её отсутствие здесь. На Урале зима длится около 8 месяцев в году и это смертельно. Мало того, что Пермь город заводской и повсюду торчат дымные трубы, дак ещё и сугробы и грязный снег, и всё это не пару месяцев, а все 8! Эта невозможная зима душила и убивала. Эти минусовые температуры до – 30 было тяжело терпеть. Да и кто не любит долгое жаркое лето? Поэтому для нас решение было очевидным – переезд Краснодарский край!

Когда мы сошли с трапа самолёта меня, больше всего поразило огромное низкое солнце, красное, как раскалённый шар. Оно занимало большую часть неба и нависало над полосой поля подсолнухов. Это было поразительно. Зрелище завораживало. Было сразу понятно, почему Анапу называют городом солнца. Середина лета и жара стояла тоже поразительная. Казалось бы, только три часа назад мы уезжали из дождливой Перми, где было всего +15. В Анапе же около + 30 и жаркий ветер. Тот ещё контраст. Но это не пугало. Наоборот.

Анапа – город курорт, детский рай и самый солнечный город России. Анапа популярна в последнее время, как никогда. Популярна именно для переезда на пмж. Солнце, море, песок, экология, ягоды и фрукты делают этого город не только популярным местом отдыха, но и частым выбором для переезда. Вот и нам захотелось впустить немного солнца в свою жизнь.

Анапу мы выбрали совершенно случайно, тыкнув пальцев в небо. Просто, почему бы и нет? Потом уже начали собирать информацию про город и станицы, хутора и деревни. И поняли, что выбор был сделан правильно. Никогда прежде не побывав в Анапе, мы влюбились в этот город с первого взгляда. Прошло три года с момента нашего переезда, но мы ни разу не пожалели о своё выборе.