Рейтинг смесей для новорожденных: ТОП-7 лучших

29 April 2019

Оптимальной пищей для новорожденного малыша является молоко матери – уникальный продукт, содержащий все необходимые питательные вещества, витамины и минералы, а также иммуноглобулины и гормоны. В силу ряда обстоятельств многие женщины не имеют возможности кормить ребенка грудью. Тогда на помощь приходят детские молочные смеси, которые по своему составу близки к грудному молоку.

Рейтинг смесей для новорожденных: ТОП-7 лучших

Может ли смесь не подойти?

О том, что смесь для искусственного вскармливания подобрана неправильно, говорят следующие признаки:

  • высыпания и покраснения на коже, которые часто сопровождаются зудом, сухостью и шелушением покровов;
  • колики, вздутие живота, нарушения стула, частые срыгивания, рвота;
  • чихание, кашель, насморк;
  • недостаточный набор массы тела вследствие неполного усвоения пищи;
  • потеря аппетита;
  • беспокойство, нарушение сна, снижение двигательной активности малыша.
Обычно для того, чтобы понять, подошла ли смесь, требуется не более 3 дней. Если в течение этого времени ребенок чувствует себя хорошо, кожных реакций не последовало, стул регулярный нормальной консистенции, можно сделать вывод, что питание малышу подходит.
Рейтинг смесей для новорожденных: ТОП-7 лучших

Рейтинг смесей по версии программы "Контрольная закупка"

Эксперты программы «Контрольная закупка» протестировали смеси 7 производителей – Hipp, Semper, Friso, Nutricia, Nestle, Малютка, Humana.

Превышение содержания вредных микроорганизмов выявлено в смеси Friso, к тому же концентрация в ней железа оказалось ниже заявленной. Количество витаминов и полезных веществ у конкурентов находилось в пределах нормы.

В финале программы «Контрольная закупка» оценивались состав и осмолярность, которая в норме не должна превышать 320 мОсм/кг (этот показатель у грудного молока составляет около 270 мОсм/кг). При превышении предельных значений создается дополнительная нагрузка на почки и кишечник. Нарушение выявлено у смесей Semper, Humana, Hipp.

Победителями программы признаны смеси "Малютка" (победитель отборочного тура), "Nestle", "Nutricia".
Рейтинг смесей для новорожденных: ТОП-7 лучших

Народный рейтинг

Для того чтобы получить справедливую оценку и составить рейтинг детских смесей, необходимо учесть мнение не только экспертов, но и потребителей.

7 место. Нутрилон (Голландия). Положительно влияет на иммунитет и пищеварение. Единственный минус – высокая цена.

6 место. Симилак (Дания). Хорошо подходит малышам с запорами. Благодаря невысокой концентрации лактозы снижается газообразование.

5 место. НАН (Нидерланды). Имеет широкую линейку продукции.

4 место. Нестожен (Швейцария). Имеет оптимальный состав и сладкий вкус, поэтому нравится малышам. Потребителей привлекает высокое качество при относительно невысокой стоимости.

Рейтинг смесей для новорожденных: ТОП-7 лучших

3 место. Хумана (Германия). Доступна далеко не всем из-за высокой стоимости.

2 место. Нэнни (Новая Зеландия). Смесь изготавливается на основе козьего молока, которое содержит много кальция и фосфора. Может использоваться для кормления детей с аллергией на белок коровьего молока. Однако стоит на порядок дороже по сравнению с другими смесями из списка.

1 место. Малютка (производитель "Nutricia"). Бюджетная смесь соответствует российским и международным стандартам, не содержит консервантов и красителей, имеет богатый витаминно-минеральный состав.

Обзор лидера рейтинга - смеси "Малютка" - представлен в статье:
https://vseprorebenka.ru/pitanie/smesi/smes-malyutka.html

Понравилась статья? Мы старались! Отблагодарите нас: 1. Ставьте лайк! 2. Подписывайтесь на наш канал!