Маркиз)

У Ксюши всё детство, сколько себя помнит, были животные. Порой, даже столь не обычные как суслики, ежики, черепахи. А так же, это были кошки, собаки, попугайчики, хомячки…в общем, скучно точно не было. Конечно, не подумайте, что весь этот зоопарк был одновременно, боже упаси, по одному животному.

Никто ей не запрещал, так как за всеми своими питомцами она ухаживала исправно, приходя со школы, убиралась за ними, гуляла. Но не все приживались, на ежика наступила старая бабушка, не заметив его ночью, черепаха упала с балкона летом, собаки, кто убежал, кого сбило машиной на глазах у Ксюши, (ревела месяц), кошки тоже не все оставались дома. Кому то покажется жуть, как так, но бывает и так.

А потом они с мамой взяли кошечку у знакомых, назвали Марго. Со временем, Ксюше стало интересно, как Марго сможет кормить котят, и выяснилось, что это не Марго, а Маркиз.

наш славный кот Маркиз, спасибо, что был с нами 17 лет.
наш славный кот Маркиз, спасибо, что был с нами 17 лет.

Долго они с мамой смеялись, то-то животному сразу не понравилось женское имя. Под грудой шерсти просто не разглядели. Забегу вперед и скажу, что Маркиз прожил с нами 17 лет, это много или мало для котов, я не знаю, но за эти годы, это был очень умный, воспитанный, всеядный, не капризный и очень характерный котяра. Но на тот момент, когда ему было 7лет, Ксюша уехала учиться в другой город, довольно далеко от родного гнезда. Тоска по дому была страшная, ни знакомых, ни друзей, пустая комната общежития, куда она возвращалась после учебы, и живность не завести, жуть. Привыкшая, каждый день тискать мягкого пушистика, ей не хватало живого существа рядом. И как то вечером, в разговоре с мамой по телефону, та ей сказала,

-Знаешь, а от нашего старичка ( к тому моменту, как Ксюша уехала прошло лет 8) Маркиза родились чудесные котята, такие милахи.

-Хочу, хочу – запищала Ксюша.

К тому моменту девушка уже снимала квартиру, работала на стабильной работе, и не раздумывая через месяц, как только котята открыли глазки, она поехала в родной город за котенком.

Скажите вот бред, столько бездомных котят под боком мечтают обрести кров, не спорю. Но какая-то невидимая связь с домом в образе этого котенка, согревала ее душу и тело. И это был сын нашего Маркиза…наш Мартин или просто Мася.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Не стесняйтесь поставить лайк, если вам понравилось, подписывайтесь на мой канал и напишите, если у вас есть хороший совет или интересная мысль - они очень важны для меня!