Субботник. Часть 1

Была весна, конец апреля, погода стояла солнечная, слегка морозная, а значит пора субботников. Смотря на свой двор из окна, становилось тоскливо и неприятно. Неприятно от того, что кругом валялся мусор, и никому не был дело до этого, ЖКХ и не думали убираться, да и сами жители стали ленивыми.

Тоскливо, ведь раньше в детстве, когда Ксю была маленькой, в родном ее городе, соседи все дружно собирались на субботник. Никто никого не заставлял, наоборот. Это было за радость, ведь собирались все и стар и мал, брали, у кого что было дома, кто лопату, кто веник, кто грабли и выходи на уборку своего двора. И так славна складывалась работа, женщины подметали, мужчины уносили мусор, детвора помогала, чем могла, а иногда просто бегала под ногами. Эх, хорошие были времена. А сейчас, даже если выйти, наивно полагать, что увидев, как ты убираешься, к тебе кто-то присоединится. Наоборот, все будут тихо сидеть за шторками, пока ты закончишь уборку, и не выйдут, чтоб не спугнуть активиста. А вдруг в людях осталось, что то хорошее, а вдруг кто-то но выйдет, с этими позитивными мыслями Ксю одела косынку, взяла грабли и пошла наводить порядок в палисаднике. Остановившись на секунду у зеркала, она подумала еще раз, хорошие были времена, времена ее детства.

Спасибо, что дочитали статью до конца!

Не стесняйтесь поставить лайк, если вам понравилось, подписывайтесь на мой канал и напишите, если у вас есть хороший совет или интересная мысль - они очень важны для меня!