Национальное блюдо Мексики— Тако.Русский рецепт.

Тако— одно из самых популярных блюд стрит-фуда Мексики,а так же его едят и готовят почти во всех странах мира.Но рецептура приготовления везде различная.Начинка для тако настолько может быть разнообразная,что подойдет даже для ценителей гастрономических этюдов.И единственное что объединяет рецепты это то ,что тако— делается в кукурузной или пшеничной лепешке (тортильи).

Можно конечно купить уже готовые тортильи для тако,так как я не любитель покупного,я сделал сам.Для теста понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 0,5 стакана пшеничной,не полную чайную ложку соли,1 столовая ложка растительного масла, 3/4 стакана горячей воды.Вымешиваем тесто и даем постоять 25-30 минут. После делим тесто на шарики(примерно с мяч для настольного тениса)раскатываем,для того чтоб тортильи были ровные , тарелку или крышку и обрезаем лишнее ножом.Обжариваем с двух сторон на ссковородке без масла.Сгинаем лепешки пока горячие.

Как я говорил,начинки могут быть разные,но так как у нас Русский рецепт,значит будем делать по Русски.

На сковородке обжариваем лук, добавляем фарш(я взял свинной)400грамм,2 столовые ложки томатной пасты ,солим,перчим,добавляем воды,тушим мин.15. Добавляем мелконарезаный чеснок.Огурец,помидоры и лук режем не крупно и добавляем майонез.Сыр(пармезан) трем на крупной терке.

Начиняем тортильи.Лист салата,добавляю соус(перец чили острый)салат из овошей и сверху сыр.Можно немного погреть ,чтоб сыр расплавился.Будет очень вкусно.

Спасибо за внимание).