Три причины для радости. День 3.

Как каждый день, как ячейка Еxel складывает дни в один массив и название этого файла Жизнь.

1) Пятница. А это предвкушение выходных, и что интересно - ожидание часто бывает лучше самих выходных. Может потому, что в вечер пятницы этих выходных тебе отмерено по максимуму, потом они будут только таять. В вечер пятницы ты строишь громаду планов, представляешь себя «водным плясуном», который точно все успеет. И вот весь день пронизан этим предвкушением. Часто планы не осуществляются, праздник может не совсем удастся, но ничего не может лишить прелести этот вечер, освещенный предчувствием. А что забавно, что это предчувствие и окрыленность заметно везде и в каждом. Это особенно.

2) Послушать песни юности. И хотя у юности довольно растяжимое понятие, и у каждого оно свое, не хочу долго философствовать. Для меня юность ­- это время университета. Сегодня случайно наткнулась на старые песенки, что были в то время на плеере, а записывать музыку на плеер, который вмещал всего 1 Гб, это целый ритуал: каждый трек тщательно записывался, отбирался, место экономилось лишь для самых-самых, а эти самые-самые буквально добывались, качались по треку у друзей, на сайтах. Это сейчас я закидываю альбомами и скачиваю целыми подборками. А вот послушать те треки, это как сесть в машину времени: песни о любви напоминают о той далекой, единственной, сильной и глупенькой; песни веселые и дурашливые – о вечеринках и забавах; а походные – это романтика, душевность, единение. Напоминают о местах, где они звучали, о людях, с которыми слушались, но главное напоминают о тебе – прошлой, юной, мечтающей и загадывающей и считающей, что если тридцать – то это точно серьезная тетенька. В общем, всем рекомендую, еще и как способ вспомнить, а все ли сбылось, о чем тогда грезилось...

3) Пикник. Удалось найти действительно укромное место: старые дубы стояли великолепные, озеро блестело в закатных лучах, чайки ныряли в озеро за рыбой, а еда на природе, даже обычный хлеб – особенно вкусна. И ко всей этой идиллии примешивался кадр из увиденного очень давно кино, как из густого леса вышли молодчики и всех побили. Я конечно понимаю, что нас бить было не за что, и место было не прям уж глухое, но вот этот дурацкий кадр как тень примешивался к этому вечеру. Как все-таки тяжело выбрасывать из головы застывшие образы из детства. Но надо, надо.