Александрина - против убогих!

Как же я обожаю, когда моим комментаторам удается меня повеселить. Я редко читаю комментарии, просто, откровенно, все не успеваю, но всегда благодарна вам за них.

А вот прекрасный образчик комментария к моей статье про похудение.

"Александрина Йоост

Боже мой! Как же загажены мозги у сегодняшей молодежи проблемами похудения. Никаких интересов больше не наблюдается. Убогое мышление. У вас что, похудение - это смысл жизни? Тогда для чего и рождаться было? В жизни так много всего интересного! Нельзя же настолько вестись на то, что вам усиленно впихивают те, кто богатеет на этом. Пустозвоны! Живите своей убогой жизнью и не лезьте к другим. Люди живут так, как им надо и им глубоко наплевать на ваши терзания по этому поводу"

Повторю: не я "лезла" к Александрине, а она, о существовании которой я не подозревала до сего дня, пришла в мой блог, в котором общаются люди, близкие мне по духу, чтобы сообщить:"Как долго я за вами гналась, чтобы сказать, как сильно вы мне безразличны!"

Захожу на страничку, и вижу на фото стокилограммовую балерину. Ну, пусть не оригинал, но хозяйка явно гордится своими килограммами. Я уже заранее знаю, на что она подписана, жирные активно "занимаются" духовным развитием. На психологию, разумеется, материнство, религию, конечно - как не жрать религиозному человеку? Между молитвой и постом - нечем ведь заняться.... Еще вижу подписку на тему - СССР. Вот такие интересы у стокилограммовой балерины.

Ну что вам сказать, дорогая Александрина?... Имя то какое , оригинальное. Родители ваши молодцы, не Александрой какой-то назвали. Наверное, очень хотели, чтобы дочь была красивой. Представляли вас тургеневской девушкой в кисейном платье, порхающей на балу...

За "молодежь", конечно, спасибо, хотя подозреваю, что я старше вас. Вы интересуетесь, кто "впихал" мне мои "убогие" принципы жизни? Ну, не знаю, как вам, но мне лично "впихали" - партия и комсомол. В "нашем" СССР, а вы, может, в каком-то другом росли, - усиленно пропагандировался здоровый образ жизни. Утром, вместо Крезималышевой и Гондона, по телевизору шла "Зарядка"... Заметьте, не на отдельном канале про спорт, а на первом канале - для всей страны. Спорт был повсюду - бесплатные секции для детей и для взрослых, нормы ГТО сдавали, строили БАМ, ездили в стройотряд. Комсомолец просто обязан быть здоровым. Ну, как он будет "готов к труду и обороне" с жирным пузом?

Тунеядцев и алкоголиков - никто не любил. Быть толстым - стыдно. В классе у нас не было ни одного толстого ребенка. А если б появился - его бы затравили. А сейчас - худого найти проблема!

Но, достаточно истории. Вернемся к прекрасной Александрине. "Никаких интересов больше не наблюдается. Убогое мышление. " Я вижу за этими словами бабушку на лавочке, которая кричит вслед красоткам в мини-юбках: "ПрАститутка-а!". Пытаюсь представить, какие же интересы могут быть у стокилограммового бегемота?... Может, серфинг? Горные лыжи? Путешествия? Альпинизм? Может, в самом деле, балет, танцы? Прыжки в воду?

Да ведь недолго и дуба дать, с вашим то сердцем, покрытом жирами. Вы скажете: ну что ты все за экстремизм? Может, человек вышивает крестиком? Тогда - простите! Конечно, махание перед телевизором иголкой с ниткой - намного круче получения удовольствия от хорошей тренировки.

Хотя, о каком удовольствии я тут вещаю? "Тогда для чего и рождаться было? В жизни так много всего интересного! " Например - жрать? Правильно я поняла? Потому что, вы не привели ни одного аргумента, ради чего еще вы живете? Я могу вам долго перечислять свои интересы, и уверена, что большую часть из них - вы не сможете повторить. Просто сдохнете на третьей минуте.

Есть у меня одна знакомая. У нее много увлечений - и вышивает она очень красиво, и шьет, и вяжет, и садом увлекается, любит театр, кино. Но, вышла на пенсию, и заболели колени. Всю жизнь здоровьем не занималась, - вот и вынуждена теперь большую часть времени сидеть дома. Тут бы и самое время - заняться своим хобби! Но несчастье - врачи рекомендовали ей диету, в связи с ее заболеванием. Нельзя жирное, сладкое, соленое... В общем, остается только кашка и тушеные овощи. Как она взвыла! Я слышала от нее только: "Да что же это такое?! Всю жизнь проработала, и ради чего? Теперь я должна отказаться от всего? И даже селедку нельзя?! У меня теперь никакой радости в жизни не останется!"

Вот так вскрываются ваши "духовные искания" и увлечения. Отними у вас вкусную еду, заставь жить без нее, и тут же вы поймете, что кроме жратвы - никаких увлечений у вас нет. Все остальное, за что вы прятались - всего лишь уловки разума, чтобы отвести ваше внимание от главной проблемы - вас самих.

Ваше тело, ваше здоровье - это дом, в котором вы живете, и который всегда с вами. Куда бы вы ни пошли, какие бы дорогие тряпки на себя не напялили, в каком бы красивом месте не поселились - вы всегда находитесь в своем теле. И не убежать от него никуда. Как бы вы ни пытались вязать, вышивать, читать, ходить по музеям и театрам...

Вы были, есть и будете тупой, жирной, некрасивой свиньей. Даже на "Лебедином озере".

У Чехова читаем: "У ученых, писателей и художников кипит работа, по их милости удобства жизни растут с каждым днем, потребности тела множатся, между тем ... человек по-прежнему остается самым хищным и самым нечистоплотным животным, и всё клонится к тому, чтобы человечество в своем большинстве выродилось и утеряло навсегда всякую жизнеспособность. При таких условиях жизнь художника не имеет смысла, и чем он талантливее, тем страннее и непонятнее его роль, так как ... работает он для забавы хищного нечистоплотного животного".

М-да... за сто лет мало что изменилось.

Ах, да, совсем забыла! Александрина, вы же еще очень религиозны. Но, может, почитаете хотя бы Библию, для начала? Что там сказано про чревоугодие? А кого кормит пища, съеденная сверх меры? А Христос, что - был толстяком и призывал ни в чем себе не отказывать? Или, все таки, проповедовал умеренность и аскетизм?

Да, на словах то мы все христиане. Но как доходит до дела... Есть у меня знакомая, ярая христианка, из церкви не вылезает, посты соблюдает, но жи-ирная! Ибо, надо ж понимать, что пост - не только отказ от мяса, а, прежде всего, умеренность во всем.

По вашему высказыванию, еще, очень заметно, что вас достали со всех сторон пропагандой красивого тела? Ну, обидно ведь: со всех экранов, из всех журналов вылезают эти красивые женщины, эти "мерзкие проститутки"... И муж на них смотрит все чаще, и чаще, и давно уже его не интересуют ваши безразмерные рейтузы?

Предлагаю вам, по этому случаю, создать резервацию для толстяков - собрать их всех и уйти в пустыню. Или в леса. Построить там свой город, где дверные проемы пошире.

Ничего не читать про здоровый образ жизни, отрезать интернет, выбросить все телевизоры. И - никаких спортивных залов! Пробежал человек 100 метров - сразу казнить!

Тогда вам не придется общаться с "убогими", и никто не будет отвлекать от еды. Заживете, наконец, полноценной жизнью.

Приятного аппетита в ваших увлечениях!