Совсем иначе представляла себе этот город, река не впечатлила, зато наглость воробьёв удивила

24 December 2019

Город прямо сказать не туристический, находится в Сибири. Это до революции в Сибирь ссылали и многие этого боялись. Сейчас Сибирь благодатный край, со своими традициями и жизненным укладом.

Чтобы добраться из Москвы до этого города надо потратить минимум 5 часов (если до аэропорта и из него получится добраться без пробок). Расстояние между городами большое.

Город стоит на реке Обь, представляла её себе иначе. В отличии от Енисея река меня совсем не впечатлила. Показалось что она не такая широкая, как в Красноярске.

Отчётливо видно другой берег, через реку проходят два моста. Один обычный для наземного транспорта, второй метромост. В городе есть метрополитен.

Сразу видно, что мосты строились во времена СССР.

Кроме больших судов по реке ходят маленькие катера, но водные прогулки не предлагают. В городе есть станция "Речной вокзал", но где находится пристань совершенно не понятно.

На набережной в районе станции "Речной вокзал" небольшой парк с колесом обозрения. Прокатиться на нём желания не возникло.

В городе есть достопримечательности (они есть в любом городе), но среди них нет старых дореволюционных домов. Архитектура города в основном времён СССР и современная.

При этом современных многоэтажек очень много.

В городе очень наглые воробьи. Они не стесняются залетать на летние веранды кафе и ресторанов, искать крошки на столах. Местные жители видимо уже привыкли к этому, потому что никто не обращает внимание на птиц.

Главной достопримечательностью города считается здание театра, которое расположено в самом центре Новосибирска. Оно действительно очень необычное.

Рядом с театром небольшой сквер в котором установлен памятник кинокамере. Это памятный знак первому кинотеатру.

Как и в большинстве других городов в Новосибирске тоже есть фонтаны. Вечером этот фонтан подсвечивается и даже "танцует" под музыку.

К необычным достопримечательностям города относится композиция "Сибирь". На фотографии видно, что на основании скульптур написаны названия городов. Зверьки похоже горностаи, всего их четыре. Похоже, что упомянуты названия самых крупных городов. Например, Красноярск считается культурной столицей Сибири. Неофициально его называют Столицей Сибири (Новосибирск кстати тоже).

На фасаде одного из домов можно увидеть огромную книгу. Интересно почему "Капиталъ", а не что-то другое. Кстати книга ещё и не на русском языке.

На одной из улиц города расположен импровизированный Арбат. В небольших киосках продают вещи ручной работы, разные украшения. Похоже что это место популярно.

В городе есть метро, но станций немного. На одной из них витражи с изображением и названием сибирских городов. В вестибюле можно почитать информацию.

В городе есть площади, на одной из них установлен памятник В. И. Ленину, площадь названа в его честь. Ничего удивительного, во многих городах сохранились памятники Ленину. Во-первых, это история. Во-вторых, дорого демонтировать.

Кстати памятники разные.

Новосибирск хороший город, чистый, более-менее зелёный. Причём во всех смыслах, троллейбусы в городе тоже зелёные.

Спасибо за то, что дочитали публикацию до конца!

Канал "Маленькие фотоистории"