Найти в Дзене
Pro рецепты

Ленивые пирожки. Без замеса и опары.

Оглавление

Хочется пирожков и не хочется пачкать руки и вымешивать тесто? Эту дилемму легко разрешить при помощи "ленивого" рецепта "Пирожки а-ля оладушки". Вкус один в один, а мороки в 100500 раз меньше.

Рецепт для пирожков с начинкой яйцо+зелёный лук.

Ингредиенты:

Тесто
1 ст.л. с большой горкой 15 % сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. с горкой муки
Начинка:
2 сваренных вкрутую яйца
измельченный зеленый лук по вкусу
-2

Приготовление:

1. Для теста взбиваем яйцо с солью, добавляем сметану и соду.

2. Вмешиваем муку до получения консистенции домашней сметаны.

-3

3. Вареные яйца нарезаем, перемешиваем с зелёным луком и отправляем в тесто.

4. Вымешиваем ложкой и ей же выкладываем на разогретую сковороду наши ленивые пирожки (примерно 1 ст.л. теста=1 пирожок).

5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

6. Хорошо сочетается со сметанно-чесночным соусом, а также с томатно-чесночным.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк за полезность, подписывайтесь на канал - будем дружить;)

Также моим читателям нравятся статьи:

Салат "Щётка"
Омлет в духовке. Рецепт дня.
Полезные сосиски, которыми можно кормить детей.
Еда
6,93 млн интересуются