Хочется пирожков и не хочется пачкать руки и вымешивать тесто? Эту дилемму легко разрешить при помощи "ленивого" рецепта "Пирожки а-ля оладушки". Вкус один в один, а мороки в 100500 раз меньше.
Рецепт для пирожков с начинкой яйцо+зелёный лук.
Ингредиенты:
Тесто
1 ст.л. с большой горкой 15 % сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. с горкой муки
Начинка:
2 сваренных вкрутую яйца
измельченный зеленый лук по вкусу
Приготовление:
1. Для теста взбиваем яйцо с солью, добавляем сметану и соду.
2. Вмешиваем муку до получения консистенции домашней сметаны.
3. Вареные яйца нарезаем, перемешиваем с зелёным луком и отправляем в тесто.
4. Вымешиваем ложкой и ей же выкладываем на разогретую сковороду наши ленивые пирожки (примерно 1 ст.л. теста=1 пирожок).
5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
6. Хорошо сочетается со сметанно-чесночным соусом, а также с томатно-чесночным.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк за полезность, подписывайтесь на канал - будем дружить;)
Также моим читателям нравятся статьи:
Салат "Щётка"
Омлет в духовке. Рецепт дня.
Полезные сосиски, которыми можно кормить детей.