Стоит ли наказывать ребенка?

Доброго времени суток дорогие читатели.

Поднимем как мы вопрос сегодня на тему "стоит ли наказывать ребенка".

Дочери и их "немного странный" питомец)).
Дочери и их "немного странный" питомец)).

Мы живём в России, стране с суровыми предками. Волей не волей из старины в наше современное время передаются элементы воспитания, которым не чужда порка детей, физическое наказание. 

Кто-нибудь скажет, наказывать нужно, иначе сядут на шею. Или "Ремень очень полезен, всыпал, в следующий раз будет знать как не слушаться". 

Наши Девочки и немного Мамы))).
Наши Девочки и немного Мамы))).

Я тут подумал и вот к чему пришел. Начну с того, что я сам довольно строгий отец, а если учесть что ещё и темпераментный, то вообще ух. Но! Но я против жестоких наказаний детей с физическими методами! Иногда конечно ремнем пригрожу, на деле же ни разу его в ход не брал.

Следите за ходом мысли. Начну из далека. Во времена наших пробабушек и бабушек было довольно тяжёлое время, люди были более сильные морально. Дети взрослели раньше, раньше становились серьезными. Вот тогда "дедовский" способ воспитания был одним из самых действенных и простых. Это реально работало, помню сам))). 

Сейчас же общество стало "слабеньким" морально. Везде "демократия" и "право невиновности". Оно распространилось везде. Физическое наказание вызывает ужас. Это табу. Да и сейчас такое время, ну обзовем его "цифровое", что людям нужно много разговаривать, объясняться, разглагольствовать в общем. Наши дети не исключение, применяя ремень или излишнюю строгость, как раньше, такого же эффекта не добиться, наоборот, можно легко навредить.

Я, например, часто пытаюсь объяснить своей старшей дочери, почему она не права. Помогаю ей посмотреть на ситуацию, в которой она опять же не права, со стороны мамы, бабушки, дедушки или кого ещё. Пытаюсь донести до своего ребенка что то, что она сделала, сказала, плохо поэтому, поэтому и поэтому. Только так наши дети быстрее начнут понимать что такое плохо, как нельзя себя вести и что нельзя говорить. Иногда конечно приходится, это уже в крайних случаях, повышать голос и пресекать пререкания громким "Потому что я так сказал!". Как правило этого достаточно чтобы дочь задумалась, ну а потом разговор.

Быть может пацану я бы и всыпал, да скорее всего по любому бы всыпал. С ними надо строже, но вот про сыновей я могу пока лишь только рассуждать)).

Пишите в комментариях ваше мнение, для меня это важно, с радостью обсудим))).

До новых встреч в статьях "Дети & Родители".