Государство в государстве

319 full reads
530 story viewsUnique page visitors
319 read the story to the endThat's 60% of the total page views
3,5 minutes — average reading time

Для любознательных людей всё тайное когда-нибудь становится явным.

Уважаемые читатели, прошлая моя статья «Правители Руси и еврейский вопрос» не касалась организации еврейского анклава в пределах страны проживания.

Вот о ней, об организации, и продолжу тему выдержками из книги «Тайная сила масонства», изданной более века назад.

Но прежде напомню, что упомянутый анклав во главе со своим руководством, – это этнически обособленная группа лиц, объединённая вероисповеданием, которая не вполне лояльна по отношению к стране проживания и подчиняется только своим собственным законам. Другими словами, анклав потому и существует, что находится в чужом монастыре со своим уставом.

Фото из общего доступа
Фото из общего доступа
Фото из общего доступа

Итак, выдержки из книги.

«Организация евреев в России – это кагал, ведущий своё начало почти с самого момента рассеяния».

Из этой цитаты мы узнаём, что если такой орган существовал с древности до описываемых времён, то и в наше время он никуда не исчез. Не рационально ведь отказаться от структуры, прошедшей через века.

«Еврейская община представляет собой в настоящее время систему правильно организованных учреждений с совершенно ясным разграничением между ними одного целого…

Совокупность всей власти сосредоточена в руках «асифа» – общего собрания всех полноправных членов общины, называемых «морейне», т. е. таких, которые получили талмудическое образование. Из этого ясно, что управление еврейской общины носит аристократический характер, ибо не получивший талмудического образования считается лицом неполноправным и не принимает участие в общем собрании общины…

Кагал, как национальное еврейское правительство, лелеет в себе одну основную заботу, заботу чисто-национальную: сохранение иудейства в его неприкосновенности – это является политическим догматом и руководящим принципом деятельности кагалов всех времен и во всех странах. Кагал совершенно ясно усвоил, что когда отнимется у еврейского народа его сильное национальное правительство, то иудейство перестанет существовать и обратится в исторический термин…

Опираясь на талмуд, кагал связывает евреев разными обрядами, направленными исключительно к тому, чтобы обособить израильское племя от других народов. Всего этого достигает кагал деспотическою властью, неусыпной заботой и прилежанием: он зорко следит за каждым шагом в жизни евреев и за всем тем, что делается внутри ли еврейства или предпринимается даже иноверным правительством, по отношению к жизни евреев, и тщательно обсуждает каждый жизненный вопрос в своем управлении с членами…

Кагал имеет свое управление, причем здание для этой цели строится на общественные суммы. Близь этого здания помещается синагога и «бет-дин» – талмудический суд, возле которого группируются другие кагальные учреждения... Глядя на весь его синклит, невольно воскликнешь: вот живой памятник древнего синедриона!

Личные распоряжения и постановления кагала обязательны для каждого еврея. Если еврей служит по выбору при нееврейском судебном месте, то он обязан решать подсудные ему дела не по внушению совести или государственных законов, а по внушению кагала. Нет таких государственных законоположений, которые стали бы выше кагала…».

Конец цитат.

Этих выдержек вполне достаточно, чтобы увидеть обособленность не только в управлении, но и в противостоянии по отношению к не еврейским народам. При всей внутриплеменной строгости эта организация допускает вседозволенность во внешних взаимоотношениях, отстаивая её "правоту" и принуждая, таким образом, к подчинению анклаву своих соплеменников или, в крайнем случае, к непротивлению (молчаливому согласию). Те же, кто противится, становятся изгоями, а то и вовсе подлежат, мягко говоря, забвению.

Не буду приводить цитат из Талмуда, подтверждающих вышесказанное в уничижительной форме, поскольку оппоненты тут же скажут, что это результат не правильного перевода, который не соответствует оригиналу. Когда попадаются на глаза такие возражения, хочется спросить: каковы же, в таком случае, оригинальные строки? И существуют ли они? Или они лишь для избранных?

Ранее я уже писал, что любое концептуальное противостояние людских сообществ заканчивается либо раздельным существованием, либо принуждением к соглашательству одной из сторон или её исчезновением, то есть победой или поражением одной из сторон. Говоря другими словами, противоположные мировоззрения свойственны человеческой природе и между ними ведётся постоянное духовное противоборство, иногда выливающееся в войны материальные с жертвами и разрушениями.

Мир наш вращается. Из физики нам известно, что во вращательном движении существуют две противоположные силы: центробежная и центростремительная. Накладывая эту схему на вращающиеся объекты Вселенной и на их составную часть – сообщества народов, мы можем уверенно определить, что если их уравновесить, то мы получим ноль, мимолётную точку отсчёта, с которой начнётся новый этап раздельного существования этих сил.

Поэтому в сознании человечества истина порхает между Духом и Плотью, между созиданием и разрушением, между прошлым и будущим, странным образом не имея пристанища в настоящем. Она подобна неуловимому счастью, что зовётся Жар-птицей…

В таких условиях еврейская многовековая сплочённость за счёт строгой иерархии, да ещё с мощным инструментом в руках (ссудным процентом), выглядит на фоне всеобщего мировоззренческого хаоса анклавом монолитным, вросшим в организм России надолго. На данный момент, как это ни печально, конкурентов ему нет из-за разобщённости людей. Ну а разные оппозиционеры, допущенные к СМИ, – это карты из колоды анклава, причём зачастую используются втёмную, т.е. оппозиция может и не подозревать, на чью мельницу льют воду…

Чтобы что-то изменить, обществу необходимо мировоззренческое единство. И хоть власть всеми силами этому способствует антинародными инициативами, народ ещё не созрел и к критической точке, после которой изменится качество миропонимания, видимо, не подошёл. И ускорить созревание нельзя: оно происходит согласно временам года, а в данном случае – циклам Вселенной.

Как будут в дальнейшем развиваться события, покажет время.

Уважаемые читатели, поскольку у этой темы существуют сторонники разнонаправленных полярных мнений – об этом свидетельствуют и комментарии к статье, указанной в начале данной публикации, просьба обходиться без односложных комментариев «миф, бред, чушь», а также не употреблять в тексте нелицеприятных выражений.

Благодарю за прочтение, и всем здравия.

Читайте также

«Пора проснуться, Светогор!»

«Признание Путина всё объясняет»

«Сменить Родину на родовое право».