Государствообразующий русский народ – в конституцию России!

28 February 2020
1,1k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

Фото из общего доступа
Фото из общего доступа
Фото из общего доступа

Уважаемые соотечественники, то, что русский народ в России самый многочисленный – факт неоспоримый. Чаще всего называется цифра 80% от общей численности населения, или в абсолютном выражении – 117 из 146 млн. человек. Возможно, эти цифры кто-то будет оспаривать, но главное – русичи – это фундамент, без которого Россия, как государство, никогда не жила, да и в дальнейшем без него долго не протянет.

Тем более странно, что нынче некоторые высокопоставленные чиновники и прочие люди рангом поменьше (допущенные к основным СМИ) так не хотят, чтобы русский народ был указан в конституции в качестве государствообразующего. Несмотря даже на то, что это признаёт президент Путин. И не смотря на то, что в конституциях автономных республик в составе России народ, составляющий большинство населения и давший название автономии, указан.

И только русские люди, создавшие государство, оказались без крыши над головой. Вроде бы и нет нас.

Напомню, что Россия образовалась в результате объединения северных и южных русичей, а огромной страной стала в XVII веке благодаря русским землепроходцам, а не каким-то другим. Земля, на которой мы живём, обладает обладает русским духом, а не азиатским или европейским. Русским духом пропитаны былины и сказки, проза и поэзия, подвиги и свершения. Да и во всём мире о жителях нашей страны говорят «русские», а не «россияне», вне зависимости от национальности. И только внутри страны, вдруг, власть не захотела замечать русских людей, а некоторые особи даже стыдятся русскости.

Отсутствие законодательной ясности о русском народе этому как раз и способствует.

Но почему русских людей так не хотят видеть в конституции некоторые наши сограждане? Причина, которую они называют, попросту смешна и напоминает детский лепет, дескать, будут ущемлены самолюбие и значимость других народов России. Недавний опыт советского прошлого, когда русских людей в процентном отношении было меньше, чем сейчас, когда в паспортах была указана национальность, говорит о том, что не было такого. Правда, было пропорциональное представительство в органы власти, куда нельзя было протиснуться сверх установленной разнарядки. Так в этом больше справедливости, чем ущемления чьего-то самолюбия. И в этом кроется разгадка их нежелания.

Конечно, можно найти изъяны в прошлом: телефонное право, кумовство, лизоблюдство… Так этого сейчас во много раз больше.

Более того, раз нет народа-основателя, значит, не к кому относится с уважением и любому проходимцу всё позволено. Из-за этого сейчас «элита» и пронизана сверху донизу ложью, казнокрадством, беспределом в сфере разворовывания природных ресурсов, денежными откатами и пр. негативными явлениями... И разговоры о самолюбии и значимости народов – это обычный перевод «стрелок», чтобы иметь возможность и дальше этим проходимцам богатеть в ничейном государстве.

Русские люди во все времена были гостеприимны, никакой нации не запрещалось «жить поживать и добра наживать» в пределах Руси, за исключением тех случаев, когда пришлые люди поступали не по справедливости, нарушали добрососедское сожительство…

Высказывания о ненужности русского государствообразующего народа – это личное дело каждого, и зависит от мировоззрения, которое формируется образованием, воспитанием, общественным положением и, наверняка, какими-то личными амбициями либо обидами. Однако личного высказывания для формирования закона явно недостаточно, несмотря на откровенность президента. Здесь за личным мнением угадывается некая организация, влияющая на деятельность законодательных органов и препятствующая справедливому решению, этакое не афишируемое «государство в государстве».

Хотелось бы надеяться, что сведения, указанные в сноске, – пережиток прошлого, и нет такой организации. Подтверждением этому могло бы стать внесение государствообразующего русского народа в конституцию России.

Правда, в мире существуют и международные клубы, олицетворяющие негласное мировое правительство, которое определяет процесс глобализации, пытается ослабить влияние государств и поставить под контроль управляемость населения…

Данной публикацией мне хочется обратить внимание сограждан на то, что если русский народ будет продолжать деградировать и сокращаться – разрушиться фундамент страны. А что за этим последует, думаю, понятно всем: в будущем из конституций автономий также исчезнут основатели республик – коренные народы, государство, если каким-то чудом сохранится, то название его, вероятно, изменится… Продолжать не буду, а то критики сразу вспомнят что-нибудь наподобие «Больших Васюков» из «Золотого телёнка» со знаком минус.

И чтобы этого не произошло, необходимо закрепить в преамбуле конституции России формулировку, в которой будет присутствовать «государствообразующий русский народ». Так что мы, уважаемые соотечественники, в преддверии поправок в конституцию, стоим на распутье…

Благодарю за внимание, и всем здравия.

Читайте также «Царь, генеральный секретарь, президент…»